Джулиано:  Главная цель  Днепра  - превзойти  Металлист

Джулиано: "Главная цель "Днепра" - превзойти "Металлист"

Джулиано. Фото с сайта ФК "Днепр"

- Пока мы не соответствуем тому уровню, который у нас был весной. По сравнению с прошлым сезоном в "Днепре" кое-что изменилось. Да, тренерский штаб и основа команды остались те же, но пришли новые игроки, причем в разгар предсезонной подготовки. Поэтому подвести уровень к общему знаменателю было трудно, но с помощью упорной работы и тренировок мы решим эту проблему.

Бороться с "Шахтером" и "Динамо" сложно, они вкладывают большие средства в команду и практически не проигрывают. Но и у нас есть отличные условия, превосходный состав. К тому же, чемпионат только начался и еще многое может произойти, особенно после зимнего перерыва.

Наша главная цель - превзойти "Металлист", это дерби, классико. Если мы будем позади "Металлиста", этого не примут ни болельщики, ни клубное руководство. Мы постараемся их опередить, хотя у них тоже отличная команда.

Наша схема - 4-2-3-1. Я играю на третьей линии, справа. Это то, о чем меня просит тренер, да и мне самому так нравится играть.

"Шахтер" продемонстрировал, что ставка на футбол и ментальность бразильцев работает. Это хороший пример, которому можно доверять. Возможно, нашему руководству тоже стоит улучшить команду по образцу "Шахтера" и привлечь в нее больше легионеров, которые будут расти вместе с клубом.

В Днепропетровске говорят и на русском, и на украинском. Но мы преимущественно используем русский. Проблема состоит в том, что когда ты включаешь телевизор, все программы идут на украинском. А когда ты выходишь на улицу, в ресторан или торговый центр - там только русский. Так и запутаться можно, - признался Джулиано.

По материалам Террикон