В Днепропетровске пройдет финал чемпионата Украины по водно-моторному спорту

В Днепропетровске пройдет финал чемпионата Украины по водно-моторному спорту

Игорь Цыркин и участники чемпионата. Фото Автора
Автор: Мария ЯШИНА

Несмотря на пасмурную погоду, на Фестивальный причал все прибывают и прибывают спортсмены из разных городов Украины. Под специально приготовленными тентами стоят красавицы - моторные лодки. Сказать, сколько спортсменов примет участие в состязаниях, пока трудно – регистрацию прошли не все желающие.

- У нас есть большое преимущество – наша набережная и Фестивальный причал, на котором можно удобно проводить соревнования и разместить зрителей, - говорит почетный председатель днепропетровской Федерации водно-моторно спорта Игорь Цыркин. - Далеко не у всех городов есть такие возможности.

       
   
 
    Игорь Цыркин. Фото Автора  
       

Лодки нашего спортсмена Дмитрия Герасименко привлекают внимание яркостью и необычностью. Первую, ярко-желтого цвета, купили несколько лет назад в Италии, стоит она около 17 тысяч долларов. На этой лодке Дмитрий завоевал третье место на Чемпионате Европы.

- Мы не сильно рассчитывали на призы, но получили бронзу, - говорит Дмитрий Герасименко. – У европейских спортсменов больше технических возможностей, но мы потихоньку приближаемся к ним.

Вторую лодку собирали в Днепропетровске целый год. Она уже побывала в Германии, спортсмен занял на состязаниях пятое место. Эту лодку, кстати, называют произведением искусства за необычный дизайн. 

Водно-моторный спорт в Днепропетровске начал развиваться в 2009 году, когда удалось зарегистрировать Федерацию. За два года существования Федерации была организована детская спортивная секция при детской юношеской школе по водно-моторным видам спорта. 

- Часто слышу фразу, что мы живем в век компьютерных технологий, дети часто сидят перед мониторами, - говорит Игорь Цыркин. – Не согласен с тем, что так должно быть. Есть множество видов спорта, которым дети могли бы уделять внимание. Когда детишки добиваются первых результатов, выступая на соревнованиях, это и формирует личность и стремление к чему-то. Потому я и дальше буду помогать развивать спорт в Днепропетровске.

Пока в секцию ходит немного детворы, но места в ней хватит для всех желающих, заверили организаторы.

       
   
 
    Фото Автора  
       

       
   
 
    Фото Автора  
       

       
   
 
    Фото Автора  
       

       
   
 
    Фото Автора  
       

       
   
 
    Фото Автора  
       

       
   
 
    Фото Автора  
       

       
   
 
    Фото Автора  
       

       
   
 
    Фото Автора