Калинич и Стринич выходят в лидеры, а Инкум жаждет реванша

Калинич и Стринич выходят в лидеры, а Инкум жаждет реванша

Самуэль Инкум. Фото с сайта skysports.com

Игроки "Днепра" Иван Стринич и Никола Калинич внесли свою лепту в победу сборной Хорватии над Израилем со счетом 3:1, которая вывела их команду в лидеры своей отборочной группы Евро-2012. Иван Стринич провел весь матч, получив желтую карточку, а Никола Калинич вышел на замену на 87-й минуте.

Неплохо провела матч квалификации чемпионата мира 2014 года сборная Узбекистана. Виталий Денисов провел все 90 минут игры против Японии, действующего чемпиона Азии, и помог своей команде добиться важной ничьей 1:1.

К сожалению, не столь удачливы были украинские сборники. Национальная наша команда уступила в товарищеском матче Чехии 0:4. Евгений Коноплянка вновь вышел в стартовом составе и был заменен на 52-й минуте, а Виталий Мандзюк и полпред "Днепра" в сборной Чехии Ян Лаштувка не играли. Молодежная же сборная Украины в первом для себя матче отбора на Евро-2013 уступила на выезде Словении со счетом 0:2. В этой встрече принял участие Евгений Шахов, вышедший на замену на 73-й минуте.

И, наконец, днем ранее Дерек Боатенг и Самуэль Инкум сыграли в товарищеском матче сборной Ганы против Бразилии (0:1).

"Черные звезды" вдесятером показали впечатляющую игру против пятикратного чемпиона мира на "Крейвен Коттедж", но не смогли уйти от поражения.

Английский рефери Майк Дин был подвергнут резкой критике поклонников футбола Ганы за то, что отправил с поля левого защитника Даниэля Опаре.

Это решение повлияло на исход матча.

Инкум, который выполнял в этой игре роль левого вингера, призывает власти организовать еще один матч.

Самуэль Инкум № 2

Я думаю, нам нужно срочно устроить матч-реванш, потому что красная карточка Опаре на самом деле сбила все наши планы на игру. Мы были на вершине, но иногда в игре такое случается. Мы будем продолжать играть за нашу страну, которая всегда будет в наших сердцах, но я считаю, что мы не заслужили поражения.
Теперь все днепропетровские сборники возвращаются в расположение клуба, где присоединятся к партнерам, готовящимся к выездному воскресному матчу чемпионата Украины против "Зари".
По материалам fcdnipro.ua, fcdnipro.com
Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!