Дмитрий Селюк:  Днепру  будет сложно попасть даже в Лигу Европы

Дмитрий Селюк: "Днепру" будет сложно попасть даже в Лигу Европы"

Дмитрий Селюк. Фото с сайта newsme.com.ua

"Сейчас не вижу приглашенных в "Днепр" Хуанде Рамосом игроков, которые бы соответствовали бы соотношению цена-качество. Ни одного не вижу.

К сожалению, это касается не только Хуанде Рамоса. Где-то 60 процентов тренеров больше любят деньги, а не футбол. Хочу сказать, что есть очень странные моменты. Не претендую на роль третейского судьи. Но, думаю, что спортивная общественность Украины, интересующаяся футболом, проникается теми же вопросами, что и я. 

На сегодня Игорь Коломойский реально демонстрирует желание вмешаться в борьбу за золото чемпионата, хочет играть в Лиге чемпионов. Он пригласил именитого Хуанде Рамоса. А тот, в свою очередь, приглашает за несусветные деньги каких-то футболистов. Коломойский идет на встречу Рамосу, покупает нужных ему исполнителей. И что мы видим? Пока ничего, к сожалению. Можно говорить что угодно: "ой, адаптация не завершена, вскоре всё будет хорошо". Но такие разговоры практикуют не все специалисты. Некоторые просто качественно делает свою работу. 

Тот же Ко Адриансе в течение 3 месяцев донецкому "Металлургу" поставил игру. Каждый футболист знал, что должен делать на поле - куда бежать, когда подключиться к атаке, в какой зоне в какое время оказаться. В "Днепре", увы, мы ничего такого не видим. Вы посмотрите на их результаты... После потери стольких очков "Днепр" сейчас является претендентом в лучшем случае на зону Лиги Европы. И даже в этот турнир "Днепру" попасть будет сложно. Есть же "Металлист", "Таврия", тот же "Арсенал", - сказал Селюк.

По материалам ua-football.com