Сергей Нагорняк:  Будь Рамос украинцем, его бы уже уволили

Сергей Нагорняк: "Будь Рамос украинцем, его бы уже уволили"

Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

- В игре днепропетровцев снова царили хаос и непонимание. После крупных поражений от "Шахтера" и "Фулхэма" команда Хуанде Рамоса получила новый удар по самолюбию.

Я бы не стал возлагать на защитников "Днепра" всю вину за разгром от "Динамо". Да, Мандзюк, Чеберячко и Инкум выдали который уж неудачный матч, но дело не только в них. Вновь не выручил Лаштувка: на мой взгляд, его вина в третьем голе очевидна. Мне кажется, чех - не совсем тот вратарь, который нужен днепропетровцам, и мне не понятно, почему Рамос так упорно ему доверяет. Почему не дать шанс Каниболоцкому? По таланту и мастерству он Лаштувке не уступает.

В средней линии Коноплянка берет на себя слишком много - мне кажется, потому что у него нет достойных партнеров в организации атак. Джулиану слаб, Боатенг - сам себе режиссер, Ротань и Кравченко стараются, но не более того. Согласен, Калинич - приличный нападающий, однако от него пока мало пользы.

Во втором тайме на лице Рамоса была саркастическая улыбка. Полагаю, она свидетельствовала о его растерянности. Испанец уже не знает, что делать. Вчера вот, к примеру, пошел на риск и сделал в перерыве тройную замену. Эффекта она не дала, зато команда могла остаться вдесятером, когда захромал Мандзюк. Случился проблеск в матче с немотивированным "Фулхэмом" - и снова неудача. Стоило "Динамо" поднажать, заиграть жестко - и все, "Днепр" рассыпался.

Не знаю, решит ли сейчас что-то отставка Рамоса. Я понимаю, что клуб не желает увольнять испанца из-за огромной неустойки. Однако за девять месяцев не вижу реальных плодов его работы. Нет монолита, нет единства на поле и - наверняка - в раздевалке. Будь Рамос украинцем, его бы уже уволили.

Что делать? Думаю, игрокам сегодня нужно пропускать мимо ушей всю критику и биться в каждом матче. Иного выхода я не вижу, - подытожил Сергей Нагорняк

По материалам Спорт Экспресс в Украине