Полузащитник  Днепра  Сергей Кравченко:  Нам очень стыдно за поражение

Полузащитник "Днепра" Сергей Кравченко: "Нам очень стыдно за поражение"

Сергей Кравченко. Фото с сайта ФК "Днепр"

- Нам очень стыдно за это поражение, - сказал Сергей Кравченко. – Мне больше нечего сказать, вы все видели сами. Поражение 0:4 дома – это досадно, обидно. И все, что нам остается, это попросить прощения за такую игру у наших поклонников. Но ни в коем случае нам нельзя опускать руки. Впереди еще длинный сезон и мы должны попытаться исправить свою игру.

- В игре с "Фулхэмом" у футболистов "Днепра" был запредельный настрой, за счет чего и удалось победить англичан. Почему в игре с "Динамо" не было такого заряда?

- Сегодня тоже был хороший настрой, но с самого начала игра у нас не пошла. Не знаю…

- Возвращаясь к игре с англичанами, ты вывел команду на поле с капитанской повязкой, а в игре с "Динамо" вообще со стартовых минут не появился. Почему?

- Это решение тренера. Наверное, он просто в игре с "Фулхэмом" дал отдых Руслану Ротаню. А сейчас… Но это мое мнение. Нужно спрашивать у Хуанде Рамоса. Наша задача – тренироваться и быть готовыми в любой момент выйти на поле.

- После сегодняшнего матча, чего уже не скроешь, в команде реально есть кризис…

- Кризис был еще до этого матча. Мы идем в таблице на 9 месте. Думаю, что ниже уже некуда. Хотели реабилитироваться в играх с "Фулхэмом" и вот сейчас с "Динамо", но не получилось. Оправданий никаких для нас быть не может.

- Думаю, уже сейчас для "Днепра" некоторые поставленные на сезон задачи можно отменить. Вы согласны.

- Какие задачи? Конечно, задачу попадания в Лигу Европы мы сами себе отменили еще в четверг. Но что касается чемпионата, то здесь у нас впереди еще 22 тура.

- У футболистов есть недоверие к Хуанде Рамосу?

- Нет, у нас с тренером абсолютное доверие друг к другу. Даже не знаю, чем можно объяснить причины наших неудач. Вроде бы и коллектив хороший, микроклимат хороший, тренировочный процесс великолепный, и тренера все показывают-рассказывают нам, и мы стараемся играть на результат…

- В чем же тогда проблемы "Днепра"?

- Сложно сказать. Может быть, проблема в психологии. На самом деле трудно определить причины. Ведь в команде все футболисты, персонал, тренеры друг за друга, бьются, стараются. Наверное, все-таки дело кроется в психологии. Нам крайне нужно выиграть пару-тройку матчей подряд, и все должно наладиться. Сейчас все очень плохо. Но нам ни в коем случае нельзя опускать руки, нужно продолжать работать и решать задачу попадания в следующем сезоне в Лигу Европы.

По материалам UA-Футбол