Днепр  -  Динамо . Мой дом – не моя крепость

"Днепр" - "Динамо". Мой дом – не моя крепость

Третье поражение "Днепра" в домашних стенах в четырех сыгранных поединках. Фото ФК "Днепр"
Автор: Александр Дювбаков

"Днепр" - "Динамо" - 0:4 (0:3) 

"Днепр": Лаштувка, Инкум, Мандзюк, Кулаков (Антонов, 46), Калинич, Коноплянка, Чеберячко (Кравченко, 46), Стринич (Джулиано, 46), Денисов, Боатенг, Ротань.
"Динамо": Шовковский, Силва, Бетао (Юссуф, 54), Вукоевич, Попов, Алиев (Аруна, 71), Ярмоленко, Милевский, Идейе, Еременко (Корреа, 78), Хачериди.
Голы: Попов, 24; Милевский, 25; Ярмоленко, 45+3, 70.
Предупреждения: Боатенг, 17; Кравченко, 85 – Милевский, 17; Попов, 53.
Перед отчетной игрой у поклонников "Днепра" была надежда на то, что их любимая команда после того, как прервала серию неудач, победив "Фулхэм", наконец, обретет уверенность и сможет дать бой грозному "Динамо". Которое, правда, в последних играх также не блистало яркой красивой сплоченной игрой. Однако все чаяния верных болельщиков хозяев поля пошли прахом уже по истечению стартовых 25 минут игры, а после третьего гола перед самым перерывом, игру можно было останавливать за явным преимуществом одного из соперников…Но обо всем по порядку.
В стартовые 15 минут игры команды присматривались друг к другу, шла, так называемая, разведка. Все, чем запомнился этот игровой отрезок, так это двумя столкновениями игроков команд, в результате которых медицинскую помощь оказывали сначала Евгению Хачериди, а затем Горану Попову, а спустя еще две минуты Артем Милевский повел себя по-хамски, спровоцировав лучшего игрока "Днепра" в этом матче (если при таком финальном счете вообще можно говорить о лучших игроках) Дерека Боатенга на резкий ответ. Результат – желтые карточки обоим смутьянам.
Дальше – больше. Нежданно-негаданно на 24 минуте гости соорудили первый гол в ворота Яна Лаштувки. "Динамо" получило право на угловой с левого фланга, как и в игре в четверг с болгарским "Литексом", как и тогда его исполнил Александр Алиев, а вот замкнул ударом головой защитник Горан Попов. Если помните, "Литексу" в подобной ситуации забил Милевский. Что ж, наигранный розыгрыш стандартного положения принес успех киевлянам довольно быстро.
Но еще куда быстрее пришел второй гол. Спустя минуту "Днепр" пропускает быструю контратаку гостей, в ходе которой Артем Милевский после передачи с правого фланга все того же Алиева в борьбе с Инкумом легко переиграл Лаштувку. После того, как "Динамо" провело два быстрых гола, стало понятно, что эти мячи далеко не последние в ворота "Днепра" в этом поединке. Слишком уж уверенна в себе и мощна была дружина Юрия Семина. Через 8 минут Браун Идейе выиграл борьбу за мяч сразу у двух центральных защитников "Днепра", вышел один на один с вратарем, но в решающий момент остановился и Мандзюк в подкате успел сбить темп атаки нигерийца, и тот пробил совсем не точно, простив "Днепра" от третьей плюхи.
Но не надолго. Уже в компенсированное к первому тайму время еще одна быстрая контратака "Динамо" по тому же правому флангу, где Виталий Денисов уступил все, что мог, завершается прострелом Данило Сильвы на пятачок, откуда Идейе бил, казалось, наверняка, но Лаштувка выручил. Но беду голкипера именно туда, куда отлетел мяч спустя мгновение прибежал Андрей Ярмоленко и транзитом от штанги послал третий снаряд в ворота "Днепра". Игра, по сути, была уже сделана и на второй тайм киевляне вышли с целью предельно внимательно сыграть в защите и при возможности использовать грозное оружие, против которого у "Днепра" в последних играх нет противоядия – быстрые контратаки. 
Гости немного сели на свои ворота, позволив сопернику больше владеть мячом и подолгу разыгрывать его. Большую часть второго тайма подопечные Хуанде Рамоса провели на чужой половине поля, однако в штрафную площадь "Динамо" им вход был закрыт. Защита киевлян и опорная зона в составе Еременко-Вукоевич выглядели безупречно. 
В перерыве наставник днепрян сделал сразу тройную замену. Но поле появились Джулиано, Кравченко и Антонов. Но и они особо не усилили игру своей команды. Наоборот, на 62 минуте очередная резкая вылазка игроков "Динамо" к воротам "Днепра" могла закончиться очередным взятием ворот. Но после идеальной передачи на выход Милевского на Брауна Идейе, последний, как и в первом тайме, сыграл неуклюже, проиграв дуэль защите хозяев поля.
В ответ днепряне провели атаку, которую фирменным проходом со смещением в центр и низовым ударом завершал Коноплянка, но сделал это прямо в руки опытнейшему Александру Шовковскому. Столичные футболисты ответили куда более весомо – четвертым голом. На 70 минуте очередная атака гостей по правому флангу (три гола в матче из четырех пришли из зоны, за которую отвечал Денисов) закончилась многоходовой комбинацией с участием Сильвы и Милевского, а завершил старания партнеров точным ударом в дальний угол Ярмоленко. Это был четвертый удар игроков "Динамо" в створ ворот соперника, и четыре гола! Вот это реализация!
В оставшееся время создалось впечатление, будто "Динамо" сегодня играет не с представителем высшей лиги, а с командой из более низкого дивизиона – настолько непоколебимо и непробиваемо выглядели киевляне. Даже "Кривбасс", который играет с теми же соперниками, что и "Днепр", выглядит против них куда более прилично! 
Что же до "Днепра", то команда снова разочаровала. Разочаровала как игрой, так и результатом. За 90 минут игры днепряне не создали ни одного опасного момента у ворот Шовковского. А "Динамо" Юрия Семина снова обыграло "Днепр" на его поле со счетом 0:4. Такое, напомню, уже было, когда тренером "Днепра" был Олег Протасов.
Для команды Хуанде Рамоса это уже третье поражение в домашних стенах в четырех сыгранных поединках. Вот уж, поистине, мой дом – не моя крепость.
       
   
Видео:www.1plus1.ua