В матче памяти Евгения Кучеревского победил футбол

В матче памяти Евгения Кучеревского победил футбол

Светлая Вам память, Евгений Мефодьевич! Фото автора
Автор: Александр Дювбаков

В пятницу, 26 августа, в Днепропетровске прошел матч, посвященный памяти Заслуженного тренера СССР и Украины Евгения Мефодиевича Кучеревского, который привел "Днепр" ко второму в истории команды чемпионству в первенстве Союза. 

Дата 26 августа была избрана для проведения матча памяти не случайно: именно в этот день ровно пять лет назад во время автомобильной катастрофы трагически оборвалась жизнь Тренера.

В пятницу делегация из ветеранов, действующих футболистов и руководства "Днепра", семьи Евгения Кучеревского, а также председателя Федерации футбола Днепропетровской области Андрея Павелко возложили цветы на могилу Евгения Мефодьевича на Запорожском кладбище. Кроме того, Андрей Павелко возложил цветы на могилу трагически погибшего вратаря "Днепра" и московского ЦСКА Сергея Перхуна, которому 28 августа исполняется 10 лет со дня смерти.

После этого трогательного момента был проведен матч памяти Мэтра на стадионе, который видел все – горечи поражений и неудач, радости великих побед под руководством Евгения Кучеревского – "Метеоре".

В игре приняли участие команда "Ветеранов "Днепра" и сборная журналистов города Днепропетровска под названием "Тригол". За ветеранов "Днепра" сыграли такие известные футболисты, как: Валерий Городов, Николай Медин, Николай Збарах, Сергей Башкиров, Владимир Геращенко, Петр Кутузов, Александр Лысенко, Андрей Сидельников, Александр Червоный, Александр Поклонский, Анатолий Оленев, Николай Самойленко, Константин Павлюченко, Сергей Задорожный, Дмитрий Яковенко, Виктор Червоный, Петр Буц и Евгений Яровенко. Напомню, что 4 сентября эта команда продолжит свое участие в чемпионате Украины среди ветеранов, а ее соперник на этой стадии еще выясняется.

Согласно регламенту матча памяти, команды провели на поле два тайма по 30 минут каждый. Началась игра, казалось, обескураживающе для журналистов: уже на 5 минуте при попытке создать искусственный офсайд ими была допущена ошибка, и Владимир Геращенко легко переиграл вышедшего далеко из ворот вратаря "Тригола". На этот мяч журналисты ответили также голом на 5 минуте, но уже тайма второго - в исполнении корреспондента "В городе", автора этих строк Александра Дювбакова. Автор гола и этого материала удачно словил отскок мяча и с лета точно пробил в ближний нижний угол. Николай Медин, сменивший к тому моменту в воротах Валерия Городова, не видел момент удара и потому вынужден был капитулировать. Собравшиеся болельщики, коих было не так уж мало, аплодисментами приветствовали обоих авторов забитых голов.

С таким дружеским счетом матч и завершился. Но главное в таких играх – не итоговый результат на табло, а память о Великом человеке, который вложил всю свою душу в любимое дело – футбол.

По окончании встречи Андрей Павелко вручил цветы и памятные медали семье Евгения Мефодьевича – его дочери и внучке. А также каждый принявший участие в игре спортсмен получил памятные медали, напоминающие о прошедшей игре.

       
   
 
    Фото автора  
       

       
   
 
    Фото автора  
       

       
   
 
    Фото автора  
       

       
   
 
    Фото автора  
       

       
   
 
    Фото автора  
       

       
   
 
    Фото автора  
       

       
   
 
    Фото автора  
       

       
   
 
    Фото автора  
       

       
   
 
    Фото автора  
       

       
   
 
    Фото автора  
       

       
   
 
    Фото автора