Хуанде Рамос выпустил свежую кровь и доволен игрой, а Мартин Йол считает, что у "Фулхэма" был всего один настоящий шанс

Автор: Александр Дювбаков

Мартин Йол. Фото ФК "Днепр"

Мартин Йол, главный тренер "Фулхэма"

- Сегодня мы, прежде всего, стремились защитить тот результат, которого достигли на минувшей неделе в Лондоне. Мы прекрасно понимали, что если позволить "Днепру" забить, весь дальнейший ход игры может сложиться по-другому. Но у нас очень хорошая оборона и взаимопонимание в команде. Главным было не пропустить в свои ворота. При этом мы надеялись, что наши нападающие в атаке добьются большего. Во втором тайме, когда "Днепр" раскрылся, мы могли его наказать, но у нас был только один настоящий шанс. Как бы там ни было, но противостояние состоит из двух матчей. И благодаря нашей победе в Лондоне, этого запаса оказалось достаточно. Разумеется, мы не хотели здесь проиграть, но удовлетворены тем, что проходим в групповой турнир Лиги Европы.

 

- В чем причина замены Риисе?

 

- У него проблема с мышцами паха.

 

       
   
 
    Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"  
       

 

Хуанде Рамос, главный тренер "Днепра"

 

- Считаю, мы провели прекрасный матч. Мы доказали всем и в первую очередь самим себе, что можем бороться с этой командой. Нам удалось забить довольно быстрый первый гол, и у нас были шансы, чтобы забить еще и вплотную приблизиться к "Фулхэму" по сумме двух матчей и попытаться пройти дальше. К сожалению, у нас не получилось. Причиной тому не точность в завершающей стадии. С другой стороны сегодня хороший матч провел голкипер соперника. Хочу сказать, что я доволен отдачей команды на поле. Мы доказали, что можем играть в футбол, что умеем созидать. К сожалению, мы не смогли пройти дальше.

 

- Вы оставили в запасе Ротаня, Кулакова, Олейника с целью приберечь их на воскресный матч против "Динамо"?

 

- Эти игроки провели в воскресенье утомительный матч в Полтаве и очень сильно устали. С другой стороны, через два дня нам предстоит играть снова. Мы все взвесили и подумали, что за семь дней три изнурительных матча – это слишком большая нагрузка для одних и тех же игроков. В то же время у нас были исполнители, которые не играли против "Ворсклы": Джулиано, Шахов. Мы решили выпустить свежую кровь.

 

       
   
 
    Алексей Антонов. Фото ФК "Днепр"  
       

 

Алексей Антонов, форвард "Днепра"

 

— Вы ожидали больше от этой игры?

 

— Конечно, ожидали. И стремились к этому.

 

— Могли бы пройти "Фулхэм", если бы показали такую же игру в Англии?

 

— Сложно сказать. Случилось, как случилось. Нужно делать выводы и работать. Это для нас хороший опыт.

 

— Чего не хватило сегодня?

 

— Реализации моментов

 

       
   
 
    Руслан Ротань. Фото с сайта kp.ua  
       

 

Руслан Ротань, полузащитник "Днепра"

 

— Был интенсивный период во втором тайме, но вы не додавили соперника. Чего не хватило?

 

— После крупной победы дома со счетом 3:0 они сконцентрировали все силы на обороне. Возможно, нам не хватило свежести, потому что играли через два дня на третий. И результат, который был в Лондоне, нам помешал. Все-таки мы заслужили сегодня и два, и три гола, но мяч не шел в ворота. Чересчур мы хотели. Но все равно хочется поблагодарить всех ребят за отдачу. Считаю, мы провели игру на хорошем уровне.

 

— Рамос еще до матча говорил, что самое главное — донести до вас мысль о необходимости забивать поступательно, а не сразу.

 

— На самом деле, мы верили в победу и 4:0. При определенном везении мы могли сделать счет лучше.

 

       
   
 
       

 

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!