Днепр  -  Фулхем . Победили, но… проиграли

"Днепр" - "Фулхем". Победили, но… проиграли

Спасибо за игру, ребята! Фото ФК "Днепр"
Автор: Александр Дювбаков

"Днепр": Лаштувка, Шахов, Боатенг, Денисов (Ротань, 57), Чеберячко (Стринич, 57), Коноплянка, Калинич, Джулиано (Антонов, 72), Мандзюк, Кравченко, Инкум.

"Фулхэм": Шварцер, Дембеле (Касами, 72), Демпси (Этуху, 80), Хьюз, Дафф, Мерфи, Джонсон, Бейрд, Хангеланд, Сидвелл, Риисе (Бриггс, 22).

Гол: Шахов, 22.

Предупреждения: Боатенг, 34 – Мерфи, 34; Бейрд, 58.

Днепропетровский "Днепр" покидает розыгрыш Лиги Европы. Команда Хуанде Рамоса, показав блестящий футбол в ответной игре против "Фулхэма", сумела победить, но по сумме двух матчей дальше в групповой турнир проходят англичане.

В последних играх "Днепр" попал в весьма затруднительное положение. Команда под руководством испанского специалиста не могла одержать победу в четырех играх кряду. В том числе, поставив под сомнение свой выход в следующий этап Лиги Европы, уступив в Лондоне "Фулхэму" со счетом 0:3. Накануне игры, если быть до конца откровенным, с большим трудом верилось в то, что днепряне сумеют дожать англичан и пройти дальше. Хотя сами футболисты, как они признавались уже по окончании игры, до последнего верили в то, что им удастся победить с нужным счетом. Не получилось. Увы. Но все же, свою бесславную безвыигрышную череду игр им удалось прервать.

Как и обещал, наставник гостей выставил на игру свой сильнейший состав. В запасе остались лишь игравшие неделю назад защитники Келли и Сендерос, а также полузащитник Касами. А в Лондоне – травмированный форвард Бобби Замора. Зато появились в основе Риисе, Дембеле и Джонсон.

Хуанде Рамос, памятуя о том, что на долю его лидеров – Ротаня, Олейника и Кулакова пришлись слишком большие нагрузки в последних играх, и держа, безусловно, в уме предстоящий поединок против киевского "Динамо", оставил этих футболистов в запасе. Испанец внес в состав свежую кровь в виде Джулиано, Шахова и Инкума.

Варианты, при которых днепряне все же сумели бы победить "дачников" с нужным счетом и подарить своим поклонникам европейскую осень, могли бы возникнуть в случае, если на "Днепр-Арене" хозяевам поля удалось забить быстрый гол. На это нацеливал главный тренер своих футболистов и это было главной задачей стартового отрезка игры. Надо сказать, что с этой локальной задачей футболисты "Днепра" справились отменно. Уже в середине первого тайма Евгений Шахов удачно замкнул дальнюю штангу после подачи углового и скидки своего тезки – Чеберячко.

"Фулхэм", игравший изначально по результату, начал давать сбои в защите. Соответственно у "Днепра" появились и шансы для увеличения разрыва в счете. Однако Кравченко, который в этой игре примерил капитанскую повязку, из выгодной позиции пробил выше перекладины, равно как и 10 минутами позже Шахов, а удар после опаснейшего штрафного в самом конце первого тайма парировал на угловой голкипер английской команды.

С началом второй половины встречи преимущество хозяев поля все возрастало. В стартовые 5 минут тайма дважды на ударной позиции оказывался Джулиано, но в одном из случаев его удар был откровенно слабым, а во втором моменте удар бразильца заблокировал защитник. "Фулхэм" предпринял попытку сбить темп игры, взять ее ход под свой контроль, но вместо этого едва не получил второй гол в свои ворота. На острие оказывался Никола Калинич. Но в обоих случаях на месте оказывался 40-летний австралийский страж ворот британцев Марк Шварцер. 

Выйдя на замену во втором тайме Руслан Ротань вполне мог внести в игру максимальную интригу и накал, если бы его удар метров с 22-х оказался чуточку точнее, но этого не случилось. Мяч прошел в сантиметрах от боковой стойки. А после прострела Алексея Антонова с правого фланга Калиничу не хватило считанных секунд, чтобы опередить Шварцера и переправить мяч в сетку. 

Во втором тайме, когда "Днепр" еще больше раскрылся и пошел вперед с еще большими силами, гости могли его за это и наказать, но у свой единственный настоящий шанс не использовали. На 76 минуте Иван Стринич ошибся с созданием искусственного положения вне игры и позволил по своей позиции убежать на свидание с Лаштувкой Дамьену Даффу. Тот сблизился с голкипером и отдал пас поперек на свободного Касами. Казалось, забивай в пустые ворота и решай судьбу игры в свою пользу, но швейцарец послал мяч выше цели.

Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем меньше оставалось у поклонников "Днепра" надежд на удачный исход поединка. Не смотря на тяжелое положение, нужно отдать должное всей команде "Днепр", они не опустили руки, а бились до самого окончания игры. И вполне могли рассчитывать на успех в оставшиеся минуты встречи. Но Калинич после идеального навеса от Ротаня головой бил, казалось, наверняка, но не попал в створ самую малость. А уже в компенсированное время Коноплянка со штрафного послал мяч в девятку английских ворот, но мгновением ранее там же оказалась и рука Марка Шварцера, не позволившая хавбеку "Днепра" забить свой гол в этой игре. 

Хотя Коноплянка очень старался, бегал, нагнетал обстановку на своем левом фланге. Очень понравился у "Днепра" также Дерек Боатенг, бившийся, словно лев противником за каждый мяч. Активным был новоиспеченный капитан команды Сергей Кравченко, очень опасно исполнявший почти все стандарты у ворот "Фулхэма". Заряженным на борьбу вышел на поле Самуэль Инкум, который напомнил всем нам, что он умеет не только "лажать", но и играть надежно сзади и остро впереди. В общем, понравился сегодня весь "Днепр". Команда действительно сумела настроиться на эту игру и показала классный, динамичный футбол. Но слишком большим оказалось преимущество "Фулхэма", которое команда Мартина Йола добыла в первой игре данного противостояния в Лондоне.

Что ж, будем надеяться, что с таким зарядом на победу днепряне будут выходить и в будущих играх в чемпионате страны. И не стоит забывать, что уже в воскресенье нас ждет важнейшая игра с киевским "Динамо". Игра, в которой команде нельзя проигрывать потому как отступать уже некуда.

А за "Фулхэм", ребятам спасибо!

       
   
 
       

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!