Мартин Йол:  В  Днепре  есть очень хорошие игроки

Мартин Йол: "В "Днепре" есть очень хорошие игроки"

Мартин Йол. Фото с сайта ФК "Днепр"

— Насколько поражение в матче чемпионата может повлиять на состояние ваших подопечных перед игрой с "Днепром"?

— Надеюсь, это не сильно отразится. Это разные матчи, в чемпионате и в Лиге Европы. Мы приехали на выездной матч, имея хороший результат в запасе, но все равно хотели бы забить гол. Нам нужен здесь хороший результат.

— В последнем матче не играл Бобби Замора. Здоров ли он уже?

— Бобби Замора остался в Англии, потому что его все еще беспокоит травма лодыжки.

— Какие еще кадровые проблемы есть у вас?

— У нас были двое травмированных перед первым матчем с "Днепром": Саймон Дэвис и Бьорн Риисе. Все остальные, кроме Бобби, в строю.

— Возможно ли появление завтра игроков не основного состава?

— Нет.

— Сложилось впечатление, что вы не ожидали такой крупной победы в первом матче?

— На самом деле "Днепр" — достаточно сильная команда. Думаю, в этом все убедились в последние 20 минут нашей игры в Лондоне. Мы отдаем себе отчет, что эта команда способна забивать. Поэтому мы, в свою очередь, должны сами хорошо играть и забивать, чтобы создавать проблемы для "Днепра". Если не получится, будем надеяться на результат, который позволит нам пройти в следующий раунд, потому что это важно для вас.

— Случалось ли в вашей тренерской карьере, что ваша команда выигрывала первый матч 3:0, а потом еще более крупно проигрывала?

— Не помню такого.

— Предусмотрены ли команде денежные бонусы за проход "Днепра"?

— Есть обычная схема бонусов для всех матчей. Дополнительных бонусов не будет. (улыбаясь) Если бы мы не вели 3:0, был бы другой бонус.

— В Днепропетровск приехали лишь несколько английских журналистов. В Англии все уверены, что "Фулхэм" обеспечил себе проход в следующий раунд?

— Я понимаю, что журналисты, наверное, предполагают, что мы недооцениваем соперника. Но это не так. Нам предстоит трудная игра, и мы хотим добиться результата, который позволит пройти дальше.

— Кого из футболистов "Днепра" вы опасаетесь больше всего?

— Не буду называть имен. Есть очень хорошие игроки у вас, есть такие и у нас.

— Как вы оценили воду нашего спонсора? Вы только что ее попробовали...

— Хорошая чистая вода. Может быть, немного сильнее газированная, чем та, к которой я привык. Вообще, здесь очень хорошие условия.

— Днепропетровские болельщики считаются одними из лучших в Украине. Не боитесь ли вы, что "Днепр" может выиграть за счет поддержки?

— Я надеюсь, что будет хорошая атмосфера. Игроки "Фулхэма" привыкли играть при такой атмосфере: в Греции, Турции, в английских дерби. Поэтому я не думаю, что это повлияет на наших игроков.

— Что для вас приоритетнее: сыграть в финале Лиги Европы или занять призовое место в Премьер-лиге?

— Чемпионат, конечно, для нас важнее — это, наверное, вам скажет любой тренер. Для нас важно занять место как можно выше. Но и Лига Европы — важный турнир для нас. Завтра будут играть сильнейшие. Мы не можем позволить себе выпустить второй состав. Конечно, мы бы хотели снова дойти до финала, но для этого нужно еще и везение в некоторых моментах. Если вспоминать матчи с тем же "Шахтером", наверное, "Шахтер" играл лучше, но нам в чем-то повезло.

— Вы успели ознакомиться с состоянием поля и стадионом?

— Еще нет.

После этого наставник "Фулхэма" присоединился к своим подопечным на тренировке. В стартовые 15 минут лондонцы совершили пробежку и поиграли в квадратах (вратари при этом разминались отдельно). А после этого журналистов попросили покинуть поле. На "Днепр-Арену" мы вернемся уже завтра вечером, непосредственно на матч.

По материалам fcdnipro.ua

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!