Хуанде Рамос:  Фулхэм  и  Шахтер  — те команды, которые мы не могли бы сейчас обыграть

Хуанде Рамос: "Фулхэм" и "Шахтер" — те команды, которые мы не могли бы сейчас обыграть"

Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

— Сделал ли тренерский штаб "Днепра" выводы после первого матча?

— Мы помнили, что играли против крепкого коллектива из Премьер-лиги, пытались разыграть наши козыри, показать все лучшее, на что способны. Не совсем это получилось. В принципе, я считаю, что мы неплохо начали матч, но не совсем удачно провели отрезок в конце первого тайма, когда допустили две важные ошибки, которые повлияли на исход матча. Теперь мы думаем об ответной игре. Нужно попытаться сократить разрыв. Понятно, что ситуация в плей-офф не совсем в нашу пользу, но на первом месте для нас в завтрашнем матче будет стоять победа. Нужно попытаться сократить разрыв и приблизиться по разнице голов к "Фулхэму".

— Каково психологическое состояние игроков после четырех матчей без побед?

— Нужно понимать, против каких команд мы играли и кому уступили. "Фулхэм" и "Шахтер" — это, наверное, те команды, которые мы не могли бы сейчас обыграть. То, что мы им уступим, было достаточно предсказуемо. Остальные матчи завершились вничью. Понятно, что команда горит желанием выигрывать, и мы будем стремиться к тому, чтобы прервать эту серию без побед.

— Каков состояние Русола и Матеуса? Когда можно ждать их возвращения?

Хуанде Рамос

Матеус восстанавливается. А Русол вынужден закончить с футболом. Это решение было обусловлено тем, что в последних матчах он мучился. У него огромные проблемы со спиной. И здесь на первом месте стоит его здоровье, физическое состояние, а не карьера. В последних матчах, которые он сыграл, он очень помог команде — мы благодарны ему за это. Но его проблемы не позволяют играть в футбол.

— Можно пофантазировать? Не склонны ли вы сделать установку, чтобы над игроками не довлел результат: мол, играйте, ребята, как можете?

— Понятно, что после результата первого матча мы — не фавориты. Вместе с тем, я скажу перед матчам игрокам следующее: не нужно думать о том, что мы обязаны забить четыре гола. Нужно выйти и забить первый гол. Когда это происходит, все может поменяться: внутреннее состояние, можно заиграть лучше. Тогда нужно попытаться забить второй гол, потом — третий. То есть не нужно втемяшивать игрокам в голову идею о моментальной горе голов. Нужно попытаться забивать по мере возможности в течение матча.

       
   
 
       

По материалам fcdnipro.ua