Восстановление защитника  Днепра  Павла Пашаева после травмы затянулось из-за неправильно поставленного диагноза

Восстановление защитника "Днепра" Павла Пашаева после травмы затянулось из-за неправильно поставленного диагноза

Павел Пашаев. Фото с сайта ФК "Днепр"

Но, несмотря на то что игрок включён в заявку основного состава днепропетровской команды на этот чемпионат, любимец болельщиков, в активе которого два матча в составе национальной команды Украины, на поле пока так и не появился. 

— Сейчас чувствую себя отлично, постепенно набираю форму с дублирующим составом "Днепра", — рассказал Пашаев. — Моё лечение растянулось на несколько месяцев в связи с тем, что изначально был поставлен неправильный диагноз. Врачи лечили мениск, а вот проблема с крестообразной связкой, по их словам, не нуждалась в хирургическом вмешательстве. Когда я обратился за консультацией в германскую клинику, то оказалось, что необходимо делать всё с точностью наоборот – нужна операция на передней связке, а мениск посмотрят уже во время операции. 

— Без раздумий согласились на операцию?

— Конечно. В начале марта я был вынужден лечь на операционный стол, около месяца нога находилась в гипсе. После этого проходил реабилитацию. К счастью, операция прошла успешно и никаких проблем в дальнейшем возникнуть не должно. Рад, что всё уже позади, колено не беспокоит, работаю с дублем "Днепра". Не провёл ещё ни одного матча в составе команды, но наш тренер Дмитрий Михайленко меня полностью поддерживает. Надеюсь, в сентябре уже выйду на поле.

— Разговаривали с главным тренером "Днепра" Хуанде Рамосом?

— Да. Приятно, конечно, получить поддержку от Рамоса, который сказал, что рассчитывает на меня. Поэтому сейчас даже речи об аренде в другой клуб быть не может. Плюс прежде всего я должен восстановиться и вернуться на прежний уровень. Уверен, проблем с этим не возникнет.

— С чем, на ваш взгляд, связан неудачный старт "Днепра" в премьер-лиге?

— Сложно выделить какую-то конкретную причину. Постоянно разговариваю с ребятами, вижу, какой настрой у команды. Считаю, что нужно ещё какое-то время, чтобы новые футболисты, призванные усилить игру, смогли наладить взаимопонимание, притереться друг к другу. По большому счёту, Рамос создаёт новую команду, а это процесс непростой. Но и задачу по итогам сезона попасть в зону Лиги чемпионов никто не отменял.

По материалам Чемпионат