В Днепропетровске состоялись игры Кубка Украины по стритболу

В Днепропетровске состоялись игры Кубка Украины по стритболу

Победа харьковчанам досталась в упорных боях. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО
Автор: Николай ЛИСИЦЫН

В воскресенье в Днепропетровске состоялись игры Кубка Украины по стритболу. Розыгрышу Кубка предшествовало открытие двух новых современных баскетбольных площадок в парке Глобы, на которых отныне могут оттачивать свое мастерство все желающие.

Соревнования организовали Федерация уличного баскетбола Украины и БК "Днепр" под эгидой Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта, при поддержке федерации баскетбола Украины. Помимо основного, разыграли и Малый кубок среди мужских, женских и смешанных команд с возрастом участников до 15 лет. Но его результаты оставим в покое – ведь в большом Кубке на площадке схлестнулись настоящие зубры, даже профессионалы. 

Например, за одну из команд играл капитан БК "Днепр" Николай Вильховецкий (команда назвала себя лаконично – "Дрын"), а за харьковский "Политехник", который увез трофей в Харьков, выступал победитель конкурса трехочковых бросков на All Star Game-2011 украинской Суперлиги Тимур Арабаджи. Кстати, аналогичный конкурс на вчерашнем турнире Тимур также выиграл. Говорят, у этого спортсмена есть прибыльный бизнес, а в баскетбол он играет для удовольствия. Но, так или иначе, 1000 грн. на мелкие расходы Арабаджи из Днепропетровска увез.

В упорных боях, где фактор своего поля и поддержки болельщиков сыграл не последнюю роль, в финал Кубка пробилась именитая днепропетровская команда "Касетоба". Наши стритболисты по праву являются чемпионами Украины и будут представлять страну на неофициальном чемпионате мира "Moscow Open". Но против напора харьковчан "Касетоба" все же не устояла - 14:16. Этот матч, судьба которого решилась лишь в овертайме, стал настоящей кульминацией турнира. Кубок уехал в Харьков, а Днепропетровску остались новые поля с акриловым покрытием. И теперь все желающие могут приходить в парк Глобы и играть на лучших в Украине площадках для уличного баскетбола!