Днепр  добивается волевой победы над  Ворсклой  в Полтаве

"Днепр" добивается волевой победы над "Ворсклой" в Полтаве

Евгений Неплях. Фото с сайта fcdnipro.ua

"Ворскла" 1:2 "Днепр"

Голы: Потапенко (20) - Бабенко (39, пен.), Неплях (62)

Первый тайм отчетной встречи прошел при, в целом, равной борьбе, и ничейный счет, установленный к перерыву, следует признать абсолютно закономерным. На 20-й минуте вперед вышли хозяева, после того, как использовали провал в центральной зоне полузащиты и обороны днепрян. Потапенко, вышедший один на один с Варцабой, свой шанс не упустил. Но практически через такой же промежуток времени результат сравнялся. Евгений Пасич был снесен в штрафной "Ворсклы", и Руслан Бабенко реализовал пенальти.

К сожалению, первая половина матча принесла нашей команде сразу две потери: из-за травм были вынуждены покинуть поле Владислав Войцеховский (у него подозрение на повреждение мениска) и Алексей Разуваев (вывих плечевого сустава).

Как и в первом тайме, счет был закономерен и во втором. Игру "Ворсклы" заметно ослабил уход опытных Маркоски и Есина, чем с удовольствием воспользовались игроки "Днепра". Они практически сразу завладели ощутимым преимуществом, которое не упускали до финального свистка. Создав массу моментов для взятия ворот, днепропетровцы забили лишь однажды — Евгений Неплях головой замкнул дальнюю штангу после подачи углового. Более комфортным счет мог сделать Евгений Бохашвили, но не использовал сразу несколько отменных шансов.

По материалам fcdnipro.ua