Днепропетровский спортсмен Владислав Мищенко - олимпийская надежда украинского пятиборья

Днепропетровский спортсмен Владислав Мищенко - олимпийская надежда украинского пятиборья

Тренер уверен, что звездный час Владислава Мищенко еще впереди. Фото из личного архива Владислава, vk.com

На проходившем недавно в городе Секешфехервар (Венгрия) юношеском чемпионате Европы воспитанник днепропетровской школы современного пятиборья в непростой борьбе сумел завоевать золотую медаль.

В прошлом году Влад стал двукратным чемпионом Европы среди юношей, неплохо выступил и на мировом первенстве. В свои 17 лет парень победил всех спортсменов 19 стран, за которые выступали ребята до 21 года. Тренер Влада Сергей Тимарев уверен, что звездный час его воспитанника впереди – в следующем олимпийском четырехлетии. А прилежное отношение к тренировкам позволит Владиславу Мищенко вырасти в мастера мирового класса.

Другие тренеры не верили, что Влад профессиональным спортом занимается недавно. Уровень его мастерства характерен для спортсменов, по крайней мере, с пятилетней подготовкой. Явно парень талантлив, отмечают они. 

За свои спортивные достижения днепропетровский спортсмен благодарен отцу, который много лет профессионально занимался плаванием, и маме - мастеру спорта по легкой атлетике. Дедушка тоже был знатным боксером. Так что, возможно, все обусловлено генами.

В программу современного пятиборья сегодня входит плавание на 200 м (вольный стиль), фехтование, верховая езда (преодоление препятствий) и сведенные в один вид бег на 

3.000 м со стрельбой из лазерного пистолета (на 10 м).

В четверг, 18 августа, стартовал юношеский чемпионат мира по современному пятиборью в Стамбуле (Турция). Мужчины выполнили два вида программы: плавание и фехтование. После двух видов, сообщает Федерация современного пятиборья Украины, места нашей сборной распределились следующим образом: Владислав Мищенко - 18 место (2116 очков); Роман Хмара - 21 место (2104 очка); Юрий Ткачук-28 место (2028 очков); Руслан Хмара - 42 место (2000). Надеемся, что победа снова улыбнется нашему Владу.