Денис Кулаков: "Настрой на игру с "Фулхэмом" будет просто сумасшедший"

Денис Кулаков. Фото с сайта fcdnipro.ua

Денис КУЛАКОВ

- В Лондон летим с нормальным настроением, - сказал правый защитник "Днепра" Денис Кулаков. – Безусловно, настрой был бы лучше, если бы не последнее поражение в чемпионате от донецкого "Шахтера". Но это не критично, ведь прошел только шестой тур. Однако у нас еще целый день впереди, чтобы окончательно отойти от этой неудачи. Думаю у нас все будет хорошо. На данный момент для нас самое главное – это пройти "Фулхэм". Если нам это удастся, мы будем находиться на эмоциональном подъеме, и у нас все получится в чемпионате.

 

- Чего ждете от игры с "Фулхэмом"? Все-таки это Лига Европы, где царит совсем другой настрой, нежели в чемпионате Украины…

 

- Настрой на игру будет просто сумасшедший. Чего я ожидаю от матча? Англичане играют в атлетичный футбол. Наверное и сама игра мало чем будет отличаться от этой предустановки. На это мы ответим своими домашними заготовками. Надеюсь, что они сработают.

 

- Что "Днепр" может противопоставить англичанам?

 

- Мы можем многое противопоставить "Фулхэму". Главное в первой игре для нас – сыграть "на ноль". Это будет очень хорошо.

 

       
   
 
    Ян Лаштувка. Фото с сайта fcdnipro.ua  
       

 

Ян ЛАШТУВКА

 

- Ян, ты единственный в составе "Днепра", кто не понаслышке знаком с "Фулхэмом". Какие у тебя остались впечатления от команды с того времени, когда ты за нее играл?

 

- Я выступал за "Фулхэм" много лет назад. В составе команды прошли большие изменения. Из тех футболистов, с кем я играл, остались всего 2-3 человека. Поэтому мне сложно судить о нынешнем состоянии и возможностях англичан. Тем более, что состав меняется буквально на глазах.

 

- По силам ли "Днепру" пройти этот барьер?

 

- Надеюсь, мы сможем это сделать. Думаю, "Днепру" уже пора играть в Европе!

 

- Вы наверняка уже владеете исчерпывающей информацией о нынешнем "Фулхэме". Насколько это серьезный соперник для нас?

 

- Безусловно, это очень сильный соперник. Накануне игры мы все просматривали прошлогоднее противостояние "Фулхэма" и донецкого "Шахтера", разбирали игру команды. Видели и матч первого тура английской лиги против "Астон Виллы". Противник у нас сильный, но не нужно ничего бояться. У нас тоже есть свои козыри. Если в чемпионате Украины у нас дела идут не самым лучшим образом, это не значит, что завтра в Лондоне мы покажем такой же футбол. 

 

- Первый матч состоится в гостях. Это повышает шансы "Днепра"?

 

- Говорят, что это шанс. Но в таких дуэлях есть два матча – по одному на выезде и дома. И победить нужно по сумме двух игр.

 

- Перед игрой все считают фаворитом "Фулхэм". Это может давить на команду?

 

- Никакого давления мы от этого мы не испытываем, уверяю. Так всегда бывает: перед игрой у кого-то больше шансов, у кого-то меньше. Но решается все на футбольном поле. Мы на это не обращаем внимание.

 

По материалам ua-football.com