Вячеслав Грозный:  Не вижу в  Днепре  равноценной замены Калиниченко и Назаренко

Вячеслав Грозный: "Не вижу в "Днепре" равноценной замены Калиниченко и Назаренко"

Вячеслав Грозный. Фото с сайта tsn.ua

- Позади пятая часть чемпионата Украины, и уже можно подводить определённые промежуточные итоги, - отметил Грозный. - Вполне закономерно, что на верху турнирной таблицы расположились команды, которые выделяются стабильностью и качеством игры – "Шахтёр", "Динамо" и "Металлист". 

Но главной неожиданностью на данном этапе является 9-е место "Днепра". Учитывая, что у команды Хуанде Рамоса стоит задача по итогам сезона войти в "зону Лиги чемпионов", интрига уже существует. К тому же мы очень хотим, чтобы все наших пять команд играли в групповом турнире Лиги Европы. Это же касается и "Днепра", у которого очень сложный соперник.

- В своё время вы стояли у руля "Днепра"…

- Ни для кого не секрет, что это клуб с хорошими традициями. Поэтому считаю, что, имея такие амбиции и возможности, он не должен проигрывать "Волыни", а на своём поле в противостоянии с "Шахтёром" обязан был показывать более агрессивную игру и зарабатывать очки. Можно вспомнить и матч первого тура, когда подопечные Рамоса дважды отыгрывались, а также встречу с "Черноморцем", потеря концентрации в которой стоила "Днепру" победы. 

Уверен, за такие результаты любой тренер с постсоветского пространства уже давно был бы уволен. Не согласен с тем, что для создания хорошей команды необходимо несколько лет. Руководство клуба, предоставляя неограниченные финансовые возможности, шикарную инфраструктуру, а также полный карт-бланш на покупку необходимого игрока, уже вправе спросить за результат. Во всяком случае, я пока не вижу равноценной замены тем же Калиниченко, Назаренко, являющимися сейчас лидерами "Таврии".

- Чего не хватает "Днепру", чтобы подвинуть лидеров чемпионата с "насиженных" мест?

- Главное - не сдаваться до последнего тура. Ведь борьба за места в "зоне Лиги чемпионов" не может не нравиться болельщикам. К тому же и гранды нашего футбола сильно выиграют от такой борьбы и напряжения в чемпионате. Сейчас команды уже подтянулись по уровню друг к другу. Обратите внимание, что в последнем туре лишь двум хозяевам поля удалось одержать победы. Это уже говорит о совершенно другом футболе.

По материалам Террикон