Самюэля Инкума таки уведут из  украинского ада  - за 6 млн. евро?

Самюэля Инкума таки уведут из "украинского ада" - за 6 млн. евро?

Самюэль всегда демонстрировал огромную привязанность к "Днепру", но спит и видит себя уже на "Стэмфорд Бридж". Фото с личной странички Инкума "ВКонтакте" - vk.com/inkoom

Любовь молодого ганийского защитника к знаменитому клубу - разделенная. По сведениям английских журналистов, главный тренер "синих" (прозвище команды "Челси") Андре Виллаш-Боаш тоже симпатизирует 22-летнему африканскому футболисту. И отправляет на предстоящий матч "Фулхэма" с "Днепром" (за который Инкум пока еще выступает) своего помощника по селекционной работе Майкла Эменало. 

Кстати, 18 августа в Лондоне на смотрины Самюэля придет не только представитель "Челси": приобрести этого перспективного защитника не прочь еще два английских клуба – "Астон-Вилла" и "Фулхэм".

 

Как известно, товарищеский матч сборных Ганы и Нигерии в Лондоне 9 августа так и не состоялся - из-за беспорядков в британской столице его, от греха подальше, отменили. В итоге не состоялись смотрины ганийского легионера днепрян Самюэля Инкума, игру которого хотели бы оценить на деле тренеры-селекционеры сразу трех английских клубов – "Челси", "Астон-Виллы" и того же "Фулхэма".

 

Однако уже 18 августа у них вновь появится возможность посмотреть на Инкума – "Днепр" едет в Лондон на матч с "Фулхэмом" (первый матч раунда плей-офф квалификации Лиги Европы).

 

Кстати, английская пресса возможный исход темнокожего футболиста из Украины называет не иначе, как "возвращением из украинского ада", "спасательным кругом" и т. п. Дескать, очень плохо живется футболисту с темным цветом кожи в нашей стране: то его квартиру ограбили, то якобы он постоянно становится объектом расовой неприязни. Британские писаки как будто не замечают, что в их родной стране сейчас в чернокожих вообще постреливают. На поражение…

 

Зато надо отдать тамошним журналистам должное - они сумели разузнать, за сколько денег продаст ФК "Днепр" своего правого защитника. По сообщению сайта mirrorfootball.co.uk,  днепряне запросят за Инкума на переговорах сумму в 4-6 млн. фунтов стерлингов (это примерно столько же, что и 4-6 млн. евро).

 

Попутно напомним, что, как поговаривают, самому "Днепру"  ганийский футболист обошелся то ли в 5, то ли в 5,3 миллиона евро. А контракт с ним днепряне подписали на 4 года (начиная с 2011-го).

 

Правда, специалисты отмечают, что больше всего шансов заполучить перспективного ганийца, прежде всего, у лондонского "Челси". И не только потому, что Самюэль, по сведениям английских журналистов, очень нравится главному тренеру "синих" Андре Виллаш-Боашу.  Переход Инкума именно в "Челси" тем более вероятен, что и сам Самюэль тоже спит и видит себя уже не на "Днепр-Арене", а на "Стэмфорд Бридж" в Западном Лондоне. 

 

Напомним, как писал ранее портал "В городе", футболист признался корреспондентам сайта skysports.com:

 

Я счастлив, что мной интересуются в "Челси"! Кто не хотел бы попасть в такой знаменитый клуб, поиграть с игроками мирового класса? "Челси" - это мечта для любого игрока, особенно для молодых африканских футболистов - таких, как я. Надеюсь, что это произойдет.-- Самуэль Инкум № 2Досье Все цитаты

 

По материалам "Комсомольской правды в Украине"