Днепр  проиграл 1:4  Шахтеру

"Днепр" проиграл 1:4 "Шахтеру"

Атаковали одни — забивали другие. Фото с сайта fcdnipro.ua

"Днепр": 89. Шелихов Денис, 12. Андриенко Денис, 25. Холек Марио, 35. Разуваев Алексей (90. Мигунов Александр, 66), 36. Бабенко Руслан, 38. Насонов Александр, 42. Пасич Евгений (39. Сваток Александр, 87), 49. Каверин Виталий (46. Будагов Байрам, 76), 65. Неплях Евгений — к, 77. Бохашвили Евгений (22. Гладкий Александр, 46), 87. Войцеховский Владислав

"Шахтер": 1. Тетенко Артем, 2. Жичиков Максим (15. Кисиль Руслан, 45), 3. Дуць Игорь, 4. Ордец Иван, 5. Пыско Михаил, 6. Малышев Максим — к (14. Кольцов Виталий, 90), 7. Караваев Александр (16. Гринь Сергей, 50), 8. Нойок Александр, 9. Кулач Владислав (13. Стебловский Сергей, 86), 10. Садоха Владимир (17. Гришин Валерий, 72), 11. Чурко Вячеслав

Голы: Караваев (6), Войцеховский (40), Чурко (48), Ордец (60), Кулач (73)

Предупреждения: Малышев (20), Шелихов (48)

Удаления: Андриенко (22), Пыско (24)

Счет был открыт уже на 6-й минуте. Караваев, опередив на правом фланге Непляха, откликнулся на заброс из глубины и в касание перебросил из угла штрафной выскочившего из ворот Шелихова. Кроме этого момента, долгое время соперники не могли предложить друг другу ничего, кроме пары-тройки дальних ударов. Игра проходила в невысоком темпе и была при этом не очень содержательной. О каких-то комбинациях речь не шла вообще — все атакующие потуги оппонентов сводились к длинным передачам, которые в большинстве своем до адресатов не доходили.

Новомосковские трибуны оживились в середине тайма. С интервалом в две минуты команды потеряли по одному игроку. Сначала вторую желтую карточку получил Денис Андриенко, удаленный уже во втором домашнем матче подряд, а затем Михаил Пыско сбил выходившего один на один Каверина, за что сразу увидел перед собой красный свет.

Образовавшееся свободное пространство постепенно стал завоевывать "Днепр". Пусть без особой остроты, но хозяева постепенно завладели территорией. Момент был создан на 33-й минуте: Каверин мощно пробил из района линии штрафной, однако Тетенко в броске перевел мяч на угловой. А еще через несколько минут перед воротами оказался Войцеховский, однако его удар был заблокирован.

Ближе к концу тайма перевес днепрян стал просто подавляющим. И на 40-й минуте наша команда забила заслуженный гол. Евгений Пасич совершил сольный проход по правому флангу, добравшись до лицевой, и отпасовал в центр Войцеховскому, который переправил мяч в сетку. Буквально тут же похожий пас отдавал уже автор гола, но оставшийся в чужой штрафной после розыгрыша стандарта Холек на какие-то сантиметры не дотянулся до мяча перед пустыми воротами.

Второй же тайм начался с еще более быстрого гола, чем первый. Шелихов вновь нерасчетливо выскочил навстречу Караваеву и сбил его на входе в штрафную. Пенальти спокойно реализовал Чурко.

При этом картина игры не изменилась: "Днепр", как и перед перерывом, владел преимуществом. Вскоре сравнять счет вновь мог Войцеховский, однако его удар после индивидуального прохода в штангу парировал Тетенко. У хозяев были и другие интересные атаки, однако забил вновь "Шахтер". После подачи углового Шелихов вновь не добрался до мяча, Ордец головой переправил его дальше к воротам, и круглый по высокой траектории опустился рикошетом от штанги в сетку.

И в дальнейшем эта неутешительная тенденция продолжилась. На 73-й минуте гости провели быструю контратаку, и Кулач, проскользнувший между защитниками оказался справа под углом с глазу на глаз с Шелиховым и технично послал мяч в ворота мимо него. После этого судьба поединка стала окончательно ясна, и оставшееся время прошло достаточно спокойно.

Дмитрий Михайленко (главный тренер молодежного состава "Днепра"):

— Не хочется искать оправданий. Нацеливались совсем на другой результат и другую игру. Возможно, сказалась и красная карточка, поскольку пришлось до конца игры ставить полузащитника на место защитника. Первый тайм закончился со счетом 1:1, и мы думали, что во втором тайме будут возможности переломить ход матча. Но он получился совсем не таким, как ожидалось. Ранний гол, еще один нелепый мяч... Но это все оправдания. Нам нужно больше работать, и мы знаем, над чем.

По материалам fcdnipro.ua