Джулиану:  Наша цель – победить  Шахтер  и пройти в групповой турнир Лиги Европы

Джулиану: "Наша цель – победить "Шахтер" и пройти в групповой турнир Лиги Европы"

Джулиану. Фото с сайта fcdnipro.ua

- С почином! В Украине бытует выражение "гора с плеч", что означает чувство облегчения после достижения того, что так долго не покорялось. Вы ощущаете что-то подобное?

- Естественно. Но надо признать, что гол-то назревал, ведь у меня и раньше было много возможностей отличиться, но как-то не получалось. Да, теперь я буду более раскрепощен и уверен в себе. Спасибо Богу, который благословил меня на этот гол.

- Мяч, перед тем как пересечь линию ворот "Черноморца", угодил в стойку. Не успели подумать, что опять не повезло?

- Было дело. Мяч вроде шел в ворота, потом попал в штангу, но все-таки, слава Богу, пересек линию.

- Сразу после гола вы побежали к скамейке запасных. Кому-то лично посвятили этот успех?

- Всем своим партнерам. И тем, кто находился на поле, и тем, кто сидел на скамейке запасных. Они все поддерживают меня на тренировках и также стремятся к общему успеху.

- К сожалению, забитый вами мяч не стал победным, и ничейный результат с одесситами был признан самым сенсационным в туре. Почему не удержали нужный результат?

- Видимо, сказался недостаток внимания в последние минуты. Оставалось одна-две минуты и вместо того, чтобы защищаться, мы пошли атаковать, получив контратаку, которая и привела к взятию наших ворот.

- После пяти туров у "Днепра" образовался дефицит очков. В чем причина? Ведь команды, против которых вы играли, не являются лидерами украинского футбола.

- С одной стороны - чемпионат Украины становится все сильнее. А с другой - у нас новая команда, в которой постоянно появляются новички. Им нужно время на адаптацию. Думаю, в середине чемпионата мы будем сильнее, сыграннее и будем показывать хорошую игру.

- Как оцените свое вступление в стартовых турах? 

- Думаю, мне нужно улучшать свою игру и продолжать работать. Всегда стремлюсь к чему-то большему. Считаю, последние игры минувшего чемпионата я сыграл лучше, чем стартовые нынешнего. Пока мне никак не удается выйти на тот ритм игры, что был весной. Буду надеяться, что все получится. Я стремлюсь к этому и много работаю.

- Как считаете, предстоящие игры с "Шахтером" и "Фулхэмом" в рамках Лиги Европы - хорошая возможность реабилитироваться за предыдущие неудачи?

- Да, конечно. Мы уже говорили с ребятами о том, что месяц будет очень напряженный. К названным вами матчам нужно добавить и августовский поединок с "Динамо". А ведь нам необходимо выйти в групповой турнир Лиги Европы, ну и, конечно же, не будем забывать о чемпионате, где нельзя терять очки. Но для начала нужно выиграть у "Шахтера".

- Один из главных козырей горняков общеизвестен: слаженная игра в середине поля ваших соотечественников бразильцев. Что ей можно противопоставить?

- Мы провели отличный матч с "Шахтером" в последнем туре минувшего чемпионата. Отсюда вывод - нужно самим играть в агрессивном ключе, атаковать, тем более, что нас будут поддерживать болельщики. Прежде всего, мы должны настроиться на то, чтобы сыграть также, как и в мае. Мы должны внушить себе, что это решающая игра. Игра, когда на кону стоит все. Если у нас будет такое понимание значимости поединка, - шансы на победу будут больше.

- Многие легионеры в Украине с особой ответственностью подходят к еврокубковым матчам, поскольку есть возможность проявить себя на международной арене. В играх с "Фулхэмом", который представляет один из сильнейших чемпионатов в Европе, у вас будет желание показать себя как можно лучше?

- Естественно, у меня есть цели на эти матчи. Но они ни в коем случае не стоят выше командных. Когда команда играет хорошо, индивидуальные качества футболистов проявляются сами собой. Наша цель заключается исключительно в том, чтобы пройти в групповой турнир Лиги Европы.

По материалам "Спорт-Экспресс в Украине"