Ивица Пирич:  Думаю, в субботу Калинич сыграет с  Шахтером

Ивица Пирич: "Думаю, в субботу Калинич сыграет с "Шахтером"

Ивица Пирич. Фото с сайта sport.com.ua

- В среду Никола сыграл в Дублине за национальную сборную в товарищеском матче с ирландцами, - рассказывает о делах Калинича Пирич. - В этом поединке Никола провел на поле 27 минут, и, на мой взгляд, сыграл очень остро. В концовке встречи у него был шанс отличиться, но не повезло. В итоге матч завершился нулевой ничьей.

- Полагаете, Калинич сейчас в хорошей форме? 

- Безусловно. Он проходил предсезонную подготовку с "Блэкберном", а затем, когда началась история с его продажей, тренировался в Сплите с "Хайдуком". Думаю, он в порядке и готов сходу вписаться в игру "Днепра".

- Почему так затянулись переговоры с "Блэкберном"?

- Тут исключительно вина английского клуба. Полтора месяца руководство "Блэкберна" крутило-мутило с его продажей. Свою цену и условия они меняли по несколько раз на день. Понятно, что с такими людьми трудно иметь дело. К счастью, генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко оказался стойким переговорщиком, и в конце концов своего добился.

- Стеценко ездил в Блэкберн?

- Он общался с англичанами на расстоянии всеми возможными средствами. По телефону, факсу, электронной почте.

- Вы принимали участие в переговорах?

- Нет. Я помогал Николе в его первый приезд в Днепропетровск две недели назад. Тогда он познакомился с городом, посетил клубную базу, прошел медосмотр. В общем, остался всем доволен, и ждал развязки истории с переговорами.

- Сумма трансфера в 6 миллионов фунтов (почти 10 млн долларов), о которой пишут английские СМИ, соответствует действительности?

- Не могу сказать. Но то, что "Днепр" сумел сбить первоначальные аппетиты "Блэкберна" это точно (поначалу англичане просили 12 млн фунтов. - Прим. С.В).

- Вы считаете для Калинича - "Днепр" хороший выбор? Ведь известно, что на него претендовали клубы из Англии, Италии, Испании.

- Думаю, выбор он сделал правильный. "Днепр" - амбициозный клуб, который будет выступать в еврокубках, а чемпионат в Украине все время прогрессирует. Кроме того, в "Днепре" он сможет хорошо подготовиться к Euro-2012, куда Хорватия имеет все шансы пробиться. В придачу в Украину ему советовал переехать Дарио Срна.

- А со своим новым-старым одноклубником Иваном Стриничем он общался?

- Да. Когда Никола был в первый раз в Днепопетровске, они встречались. Стриничу было приятно узнать, что вскоре с ним в команде будет земляк. Тем более, что они играли вместе в "Хайдуке".

- С Хуанде Рамосом разговор уже был?

- Был на базе небольшой диалог минут на пять. Рамос сказал, что он очень хочет видеть в составе своей команды такого футболиста, как Калинич. Понятно, что и Николе приятно поработать с таким специалистом.

- В пятницу Калинич уже будет тренироваться с командой?

- Конечно. Более того, думаю, в субботу он сыграет с "Шахтером". Возможно, даже в основном составе.

- Ну, тогда у него намечается запоминающийся дебют. Первый матч и сразу "Шахтер" и сразу игра против земляка Дарио Срны.

- Полагаю, что Калинич ярко проявит себя в чемпионате Украины. Он прирожденный бомбардир, техничный, хорошо играет головой. Главное, чтобы травмы обходили его стороной.

По материалам Спорт-Экспресс в Украине