Никола Калинич отказал клубам из Италии, Испании и Англии и выбрал  Днепр

Никола Калинич отказал клубам из Италии, Испании и Англии и выбрал "Днепр"

Никола Калинич может выйти на поле в составе "Днепра" уже в эту субботу. Фото с сайта telegraph.co.uk

Игроку сборной Хорватии с переходом в "Днепр" помогал бывший игрок киевского "Арсенала", земляк Калинича Ивица Пирич.

"Я помогал Калиничу, но не как агент, а скорее, как старший товарищ, отлично знающий футбол на Украине, — передаёт слова Пирича "Чемпионат.com".

Переговоры с "Блэкберном" были тяжёлые и длились чуть более месяца, но благодаря генеральному директору "Днепра" Андрею Стеценко завершились благополучно буквально в течении суток. Калинич уже был в Днепропетровске чуть более недели назад, проходил тут медобследование. Но все эти дни его трансфер находился в подвешенном состоянии. У "Блэкберна" были непомерные финансовые аппетиты. В один день была одна сумма, в следующий — уже другая". 

По словам Пирича, который будет помогать Калиничу адаптироваться на Украине, на игрока сборной Хорватии также претендовали "Фулхэм", "Сандерленд" и несколько клубов Испании и Италии.

"Калинич советовался с тем же Дарио Срной из "Шахтёра" по поводу чемпионата Украины и жизни в этой стране, — рассказал Пирич. Но ключевым в принятии решения для Калинича стал чемпионат Европы 2012 года, поскольку шансы попасть на Евро у сборной Хорватии довольно высоки. Калиничу всего 23 года, он хорошо играет на "втором этаже", имеет отменную технику, много забивал в "Хайдуке", результативно играл в "Блэкберне". Считаю, что "Днепр" усилился высококачественным нападающим, который сможет помочь решить клубу самые высокие задачи".