Виктор Вацко:  Инкуму все пофиг, лишь бы деньги вовремя платили

Виктор Вацко: "Инкуму все пофиг, лишь бы деньги вовремя платили"

Самуэль Инкум. Фото с сайта most-dnepr.info

Напомним, именно Инкум неудачно сыграл в том моменте, когда футболист "Черноморца" Бурдужан сравнял счет в самой концовке матча.

- Во-первых, Инкума я не обижал. Это важно. Если кто-то обижается на критику - удачи. Во-вторых, объясню, чем вызваны эмоции относительно игры этого футболиста. Инкум - игрок высокооплачиваемый. Футболист, который лишь полгода назад пришел в команду и пока что никому ничего и в команде, и в стране, на полях которой он играет, не доказал. 

Летом, когда команда проходила сборы, хитрый Инкум слонялся непонятно где, прикрываясь какими-то панафриканскими играми. По-другому говоря, отдыхал в компании друзей, "забил" на работу. Потом было возвращение в Украину и удивленные фразы - не понимаю, почему не играю. 

Вышел парень на поле против "Черноморца". Нужно же Рамосу его подводить к общему уровню команды и предоставлять хоть какую-то игровую практику. Что он показал? Что ни отбор - то фол. Что ни пас - то чужому (о передачах на 5-10 метров поперек или назад я не говорю). Ни резкости, ни координации, ни скорости - ничего, что априори должен демонстрировать футболист уровня АПЛ Инкум не показал. И гол стал лишь логическим следствием этих действий. Действий, что в свою очередь, стали следствием отношения к работе. 

Без сомнения, Бурдужан сыграл прекрасно. Ему, бесспорно, нужно отдать должное. Но не нужно забывать, что команда и конкретно взятый ее игрок играет так, как позволяет соперник. Что сделал Инкум для того, чтобы не позволить Бурдужану забить? Он даже не имитировал попытку помешать удару! Паша Кутас - коллега Инкума по амплуа - противостоял вчера более искусным соперникам. Создал ли много проблем "Черноморцу" Матеус

Я знаю, что за игрок Инкум. Я знаю, что этот футболист много может на поле. И он показывал это в том числе на ЧМ-2010. Но здесь, в Украине, он играет, отдыхая. Ему все пофиг. И главное, лишь чтобы деньги вовремя платили, - считает Вацко.

По материалам Террикон