Хуанде Рамос: "Мы больше заслужили победу"

Хуанде Рамос. Фото с сайта fcdnipro.ua

Хуанде Рамос (главный тренер "Днепра"):

- В течение всего матча "Днепр" владел инициативой. Очень много голевых моментов мы создали, играли местами достаточно хорошо. Но не хватило точности, чтобы забить второй гол, который решил бы судьбу матча. Это привело к тому, что "Черноморец" после стандартов на последних минутах создал момент и сыграл ничью. Но считаю, что мы больше заслужили победу в этом матче. Это очевидно.

 

- Весь первый тайм "Днепр" упорно навешивал на штрафную "Черноморца". Кому адресовались эти передачи, и возможно, Гладкий помог бы в такой игре?

 

- Мы всегда вспоминаем об игроках, когда их нет на поле. Но мы можем вспомнить, что Гладкий практически весь прошлый сезон играл, в чем-то помог команде, внес свою лепту.

 

- Если стандарты "Черноморца" ставят нас в тупик, что можно ждать в матче с "Фулхэмом"?

 

- Мы будем работать над этим. Все команды отличаются друг от друга, но при этом каждый коллектив пытается использовть свое лучшее оружие на поле.

 

- Сегодня Антонов отдал голевую передачу. В этом случае можно считать, что он выполнил свою задачу, или вы считаете, что нападающий в любом случае не должен уходить с поля без гола?

 

- Я оцениваю игроков с той точки зрения, какую пользу они приносят команде. Индивидуально я бы не хотел оценивать игроков. Считаю, мы наработали сегодня на второй гол. В коллективной игре в нападении мы сделали достаточно, чтобы забить и выиграть этот матч окончательно. Не получилось.

 

- "Черноморец" удивил вас чем-то сегодня?

 

- Нет, нас соперник ничем не удивил. Они были опасны стандартами - тем, в чем они сильны. Но при этом "Днепр" в течение всего матча владел инициативой, доминировал, создал много голевых моментов. Если мы их использовали, все бы получилось.

 

- Вы до приезда в Украину слышали что-либо об Одессе? Если да - что именно?

 

- Да, я знал город.

 

       
   
 
    Роман Григорчук. Фото с сайта fcdnipro.ua  
       

 

Роман Григорчук (главный тренер "Черноморца"):

 

– Мы удовлетворены самим матчем, потому что нам важно было многое поправить в своей игре, и многое удалось. Этим фактом мы довольны. Также мы рады, что смогли подарить нашим уважаемым болельщикам достойный футбол. Очень важно, что команда смогла это сделать.

 

- Прокомментируйте, пожалуйста, судейство. 

 

- Нет смысла это делать, потому что сейчас уровень судейства растет. Очень серьезные люди все анализируют и выполняют важную работу.

 

- Сегодня Политыло большую часть матча играл очень "высоко" - под нападающими. Вы уже передумали ставить его в глубину, как это было в предыдущих встречах? 

 

- Сергей заканчивал игру на позиции "опорника". Я могу передумать еще несколько раз: ставить его "выше" или "ниже". Если буду чувствовать, что он там наиболее полезен.

 

– Что скажете о дебюте форварда Джимми Франса? Почему он вышел на замену лишь в конце матча? 

 

– Мы планировали его выпустить на поле раньше. Я думаю, что он готов сыграть больше игрового времени. Но я видел, что команда играет серьезно и правильно, а в таких ситуациях рука не поднимается сделать замену, даже, несмотря на то, что Джимми нападающий, и мы проигрывали после первого тайма. Я понимал, что мы и так можем забить. А сыграл бразилец полезно, сделал все, что нужно, хотя вышел не на свою позицию.

 

- Не показалось ли вам, что "Днепр" сегодня выглядел не так, как многие ожидали? 

 

- Честно говоря, я бы не хотел комментировать действия столь уважаемого клуба. Не смею ничего говорить о "Днепре": ни плохого, ни хорошего.

 

- Что сегодня не получилось у "Черноморца"? 

 

- Не получились многие вещи, которые мы скорректировали. Их можно сделать еще выразительнее и конкретнее. И тогда вся картина будет выглядеть намного лучше.

 

       
   
 
    Джулиано. Фото с сайта fcdnipro.ua  
       

 

Полузащитник "Днепра" Джулиано в матче с "Черноморцем" забил свой первый гол за днепропетровскую команду:

 

- Я был на правом фланге, сделал диагональную передачу на форварда, а сам побежал в штрафную. Форвард вернул мне мяч, и я пробил. Я был счастлив, поскольку этот гол уже давно назревал. Я помчался праздновать на скамейку запасных, - рассказал Джулиано порталу Globo Esporte.


       
   
 
       

 

По материалам fcdnipro.ua