Днепр  –  Черноморец : чьи аргументы на победу сильнее?

"Днепр" – "Черноморец": чьи аргументы на победу сильнее?

Денис Олейник не прочь отличиться и в следующем матче. Фото с сайта fcdnipro.ua
Автор: Александр Дювбаков

Игра начнется на стадионе "Спартак" в 21:00. Судить ее будет арбитр из Львова Юрий Можаровский. Его ассистенты - Александр Войтюк (Запорожье) и Владимир Володин (Херсон). 

Будущих соперников объединяет одно общее обстоятельство: они не довольны своим стартом в новом чемпионате Украины. Подопечные известного испанского специалиста Хуанде Рамоса – футболисты "Днепра", получив очередное серьезное усиление в межсезонье в виде Дениса Олейника, Романа Зозули, Дениса Кулакова, Дерека Боатенга и Алексея Антонова (на подходе еще десант в виде Николы Калинича, Нельсона Риваса и Ко) едва не проиграли "Арсеналу" и потеряли дома три очка в поединке с "Волынью". Как итог – пять потерянных очков в четырех турах. Многовато будет!

А одесситы, проведя минувший сезон в первой украинской лиге, довольно легко вернулись обратно в элиту и на старте чемпионата пролонгировали свои надежды не повторить этот путь, а сохранить - причем, легко - прописку в элите отечественного футбола по итогам этого игрового года. Но старт первенства получился для "Черноморца" провальным. Одесситы проиграли с общим счетом 0:4 две домашние игры донецкому "Металлургу" и "Арсеналу", а в гостях уступили "Кривбассу". И лишь во Львове в игре против одного из главных претендентов на 4-5 места в таблице – "Карпат" одесситы сумели завоевать одно очко. Которое так и остается в активе команды единственным в сезоне. В итоге "моряки" стабильно оккупировали одно из последних мест в чемпионате. Причем это место пока не подвергается сомнениям. Как, например, у той же "Оболони", которая может сослаться на очень тяжелый календарь (игры с "Шахтером", "Динамо", "Ворсклой"). Такое положение вещей в стане одесситов никого не устраивает – ни клуб, ни болельщиков. Видимо, сглаживанию острых углов и снятию напряжения между ними была призвана послужить встреча на базе в Совиньоне футболистов с поклонниками команды. 

Помимо неудовлетворительных результатов обеих команд, вряд ли их поклонников может радовать и качество игры. Оба клуба на старте чемпионата играют в непонятный футбол. И лишь в игре последнего тура с "Ильичевцем" днепряне показали часть той игры, которую ждут от команды ее поклонники. Отсюда – и крупная победа со счетом 3:0. К слову, победа над "Ильичевцем", по словам футболистов и тренеров "Днепра" должна поддержать боевой дух коллектива и настроить на дальнейшие достижения.

"Черноморцу" тоже отступать некуда. Ведь третьего подряд домашнего поражения болельщики команде могут не простить. Поэтому "Черноморец" будет настраиваться только на победу, тем более, что на данный момент в его активе значится всего один забитый гол. Именно для решения проблем в линии атаки руководство команды пригласило в состав бразильского нападающего Джимми Франса. 

Но, думаю, не стоит одесским болельщикам ждать, что днепряне смилостивятся над их любимцами. Ведь не за горами у днепрян старт в Лиге Европы, и тогда нагрузка на команду увеличится в несколько раз. Поэтому сейчас команде Хуанде Рамоса никак нельзя терять очки в подобных играх.

Справка

В чемпионатах Украины "Черноморец" и "Днепр" провели между собой 30 поединков, в которых на счету "Днепра" 15 побед, а "Черноморец" побеждал противника 10 раз. Соотношение мячей – 31:34 в пользу днепрян.

В последний раз "Черноморец" обыгрывал своего ближайшего соперника в далеком апреле 2006 года, когда выиграл у "Днепра" на его поле 2:1. После этого все радостные эмоции одесситов могут быть связаны лишь с одной-единственной ничьей в домашнем матче сезона 2008/09 – 1:1.