Оценка трансферной политики  Днепра

Оценка трансферной политики "Днепра"

Хуанде Рамос. Фото с сайта Football.ua

Кто пришел

Трансферы: п. Кулаков, Олейник, Боатенг, н. Зозуля, Антонов

Днепр во главе с генеральным директором Андреем Стеценко проводит точечную кадровую политику и пока подбирает игроков на проблемные позиции довольно неплохо. Боатенг прибыл, чтобы зацементировать опорную зону в полузащите, и, хоть и сыграл пока совсем ничего, в его компетентности сомнений нет. Очень удивил трансфер Дениса Олейника, который не только расширить атакующий потенциал Днепра, но и позволит Хуанде Рамосу иметь качественный выбор под давлением лимита.

Покупка Кулакова, думается, изначально рассматривалась для закрытия бреши на правом фланге атаки, где помимо нападающего Матеуса по сути никого и не было. Но пригодился он пока в другой ипостаси - справа в обороне, где временно не был доступен Инкум. Любопытными вышли и сделки по приобретению Антонова и Зозули. Оба, похоже, брались под резерв, но первый уже успел всех приятно удивить, забив в стартовых четырех турах четыре мяча.

Кто нужен

Проблемные позиции: центральный защитник, центральный нападающий

По большому счету у днепропетровцев остались лишь две незакрытые позиции. Во-первых кровь из носу нужен качественный центральный защитник. Русол, хоть и имеет статус одного из лидеров коллектива, в последние пару лет существенно сдал (особенно - в скорости и поворотливости), а Мандзюк с Чеберячко любят совершить оплошность в самый неподходящий момент.

Не помешал бы команде Рамоса и качественный центрфовард, коим раньше был Селезнев. Гладкий хоть и бывает крайне полезен, но забивает все же очень мало. Матеус, Зозуля и Антонов ранее неплохо себя проявляли в роли вторых форвардов, но, при определенной модели игры могут быть хороши и на острие. Но один "большой" нападающий все же был бы далеко не лишним.

По материалам Football.ua


Присоединяйтесь к страничке портала "В Городе - Днепропетровск" на "Фейсбуке""Вконтакте" или читайте на Твиттере.