Защитник  Днепра  Стив Буртт:  Я представляю целую нацию

Защитник "Днепра" Стив Буртт: "Я представляю целую нацию"

Стив Буртт. Фото с сайта hotsport.com.ua

Как оцениваешь игру украинской сборной на AeroSvit Cup?

Думаю, на AeroSvit Cup мы сыграли хорошо. Это была хорошая возможность показать наш сегодняшний уровень и то, над чем мы работаем, как готовимся Евробаскету.

Что можешь сказать о своей игре на этом турнире?

Я нормально играл. Я до сих пор привыкаю играть в команде, быть в роли защитника. Приспосабливаюсь к команде, как следует вести себя с ними, где они хотят получат мяч в игре и так далее. Потому было интересно узнать своих товарищей по команде, больше узнать команду. 

С кем из партнеров по сборной легче всего было найти общий язык на площадке и за ее пределами?

В команде проще всего было общаться Сергеем Гладырем, который играет в Испании. Он наверное лучше всех говорит по-английски. Мы жили в одной комнате в Литве и узнали друг друга достаточно хорошо. 

Что считаешь сильной стороной в игре украинской сборной?

Я думаю, что сильная сторона команды – броски, 2-х, 3-х очковые попадания. У нас есть отличные шутеры, мы хорошо передаем мяч. Мы не эгоистичны, потому это дает нам возможность произвести много бросков, хороших передач.

Это твой первый опыт выступления за национальную команду. Какие впечатления от роли игрока сборной. Чем отличаются игры сборной от игр в составе клуба?

Это грандиозный опыт для меня - представлять страну, не просто команду или город. Я представляю целую нацию. Поэтому это отличается от игры за обычный клуб. Также играть с лучшими игроками страны, против которых играл все время во время сезона. Теперь это одна команда и я играю вместе с ними. Потому это совсем иной опыт. Но это интересно. И для меня это честь, особенно потому, что я не родился здесь, в то же время есть желание, чтобы я представлял эту страну. Это честь.

Несколько слов о работе с Майком Фрателло. Что можешь сказать о методах работы Майка и его тренерского штаба?

Игра под руководством Майка Фрателло – колоссальный опыт, бесценный для меня. Он очень умный, воспитанный человек, был тренером в НБА. Это время, когда ты получаешь новый опыт каждый день, каждую секунду. Ты не можешь сделать больше, чем просто учиться каждый день, улучшать свои навыки, которыми раньше не владел. Потому буду продолжать учиться вместе с тренером Майком Фрателло. 

По материалам dnipro.ua