Днепропетровские спасатели стали автогонщиками

Днепропетровские спасатели стали автогонщиками

На "Ниве" приходилось ехать по болотам, лесным дебрям, вдоль крутых обрывов. Фото с сайта auto-sport.ru

Сотрудники областного управления МЧС успешно выступили на международных соревнованиях профессиональных автогонщиков Ukraine-trophy-2011.

Как рассказал начальник аварийно-спасательной части на водных объектах областного управления МЧС и по совместительству пилот экипажа Роман Бережной, идея поучаствовать в гонках витала давно. И вот собрали команду, экипировали автомобиль и отправились преодолевать одну из сложнейших трасс. 

Гонки по бездорожью длились пять дней. На усовершенствованной "Ниве" - с усиленным кузовом и ходовой – приходилось ехать по болотам, лесным дебрям, вдоль крутых обрывов. В итоге среди 136 участников из разных стран команда днепропетровских спасателей заняла 14 место. В общем зачете это солидный показатель.

Кроме того, машина эмчеэсников оказалась самой стойкой из четырех участников - "Нив".

Первое место занял младший сын Президента Виктор Викторович Янукович на своем внедорожнике "Росомаха".

В ближайшем будущем экипаж эмчеэсников на том же автомобиле отправится покорять горные перевалы, крутые подъемы, водные преграды на очередном этапе Чемпионата Украины по трофи-рейдам – ралли Gorgan-trophy 2011, который пройдет 21-25 сентября в Карпатах. Пожелаем ему удачи.

По материалам "КП в Украине" (читайте в завтрашнем выпуске газеты).