Шахтер  и  Днепр  претендуют на оштрафованного Марека Сухи

"Шахтер" и "Днепр" претендуют на оштрафованного Марека Сухи

Марек Сухи. Фото с сайта sovsport.ru

Роковую ошибку игрок допустил в матче 18-го тура чемпионата России между "Спартаком" и "Кубанью". По вине игрока в ворота красно-белых был назначен пенальти, матч завершился со счетом 1:1.

- Уже не в первый раз Марек подводит команду, - рассказал Life Sports источник в "Спартаке". - Красно-белые и без того давно уже собираются продать его, но сейчас терпение Валерия Карпина окончательно лопнуло. Главный тренер команды оштрафовал чеха на 5000 долларов, а также сообщил ему, что в скором времени он будет выставлен на трансфер. 

Основным претендентом на 23-летнего игрока является донецкий "Шахтер", но и днепропетровский "Днепр" уже выказывал свой интерес к футболисту.

На сегодняшний день трансфер Сухи оценивается в 5,5 миллиона евро. Чемпион Украины еще не связывался с руководством "Спартака", однако в самое ближайшее время "горняки" намереваются провести переговоры с агентом футболиста.

Марек перешел в "Спартак" в 2010 году, и с тех пор ему так и не удалось полностью раскрыться в команде Валерия Карпина. Контракт чешского защитника со своим нынешним клубом рассчитан до 2014 года.