Хуанде Рамос:  С Инкумом ничего не случилось

Хуанде Рамос: "С Инкумом ничего не случилось"

Хуанде Рамос. Фото с сайта fcdnipro.ua
Автор: Александр Дювбаков

— После последнего результата нам необходимо было взять три очка, чтобы успокоиться и снова поверить в свои силы. Думаю, это удалось. Команда играла неплохо, владела мячом, создавала неплохие голевые моменты и забила три мяча. Думаю, эта победа будет достаточно полезной для нас. Повторюсь, она нам нужна, чтобы вернуться в нормальное рабочее русло.

— Почему команда не играла в первом тайме так, как во втором?

— В начале, как обычно бывает, обе команды выглядели достаточно свежими. Это можно сказать и о нашем сопернике, который не позволял создавать много пространства, эффективно перепасовываться. Но с течением времени, особенно во втором тайме, начали образовываться зоны, которыми нам удалось воспользоваться. Мы выглядели убедительнее и эффективнее.

— Второй матч подряд Инкум не попадает даже в запас. Что с ним?

— В нашей обойме 24-25 игроков, поэтому не все могут попасть в заявку на матч. То же можно сказать и о Гладком, и о Лёпе, которые тоже не попали сегодня в заявку. Это нормальная практика. Ничего с Инкумом не случилось.

— Насколько вы близки к подписанию Калинича? И насколько верна информация об интересе к уругвайскому защитнику Коатесу?

— Сложно сказать сейчас. Этим занимается руководство клуба. Мы же с вами находимся здесь, на пресс-конференции после матча. У нас одна работа, а переговорами по игрокам занимается клуб.

— Стринича вы заменили из-за того, что он полностью не восстановился после повреждения в матче с "Волынью"?

— Именно так. У него был серьезный ушиб. И он уже в перерыве сегодняшнего матча жаловался. Он попросил замену, и мы были вынуждены ее сделать.

Валерий Яремченко: "Мы проиграли за две минуты"
       
   
 
    Валерий Яремченко. Фото с сайта fcdnipro.ua  
       
Тренер "Ильичевца" объяснил причины поражения "Днепру" и рассказал о своих взаимоотношениях с Антоновым.
— Мы проиграли игру за две минуты: добавленную к первому тайму и первую во втором тайме. Моменты были у наших ворот, могли мы реализовать одну возможность — это де-факто то, что было. Тем более команда напичкана молодыми футболистами, которые еще психологически неустойчивы. Плюс стадион и уровень соперника — все это влияет. Но главная причина не в этом. Мы понимали, что команда во втором матче на своем стадионе приложит максимум усилий для победы. Мы об этом говорили, и здесь сыграла психология. Был переломный момент, когда болельщики стали подсвистывать, когда у "Днепра" не все получалось. Но главное — нужно было контролировать середину поля, где основная масса футболистов "Днепра" профессионально готовят атаки. Там не нужно было глубоко опускаться, нужно было не дать соперникам играть конструктивно. А все остальное после счета 3:0 — это было доигрывание. Была куча моментов, когда "Днепр" мог забить еще. Могли и мы забить — Полянский и Яворский. Вот такая получается картина, а более конкретно — нужно смотреть запись, разбирать все моменты. Потерять контроль при двух стандартных положениях в конце и в начале игры — это грубейшие ошибки. Если нет концентрации — все действия футболистов идут насмарку. Одни футболисты играют лучше, другие — хуже. Но когда пропадает концентрация у большой группы футболистов — это непрофессиональное отношение.
— Вы говорили, что Антонова ждет "Кривбасс". Не жалеете об этих словах?
— Я не жалею ни о чем. Могу вам раскрыть тайну. Хотя тайны никакой нет. Когда Антонов выглядел очень слабо, и его бывший агент подошел ко мне зимой, я Антонову просто почти удвоил зарплату. И Антонов сказал, что подпишет новый контракт. Он старался, хорошо тренировался. Две игры сыграл, получил травму, его хотели оперировать. Я его послал в Германию, и он прошел без операции. Но когда он за три игры до конца чемпионата подписывает контракт с другой командой — я считаю это неправильным. Он хороший футболист, но заблуждается в отношениях. Каждый должен честно вести себя по отношению к своей работе. Я ему сделал условия, а он взял и так... Не ко мне! За мной стоит команда — вот в чем вопрос. Такие непорядочные отношения порождают какие-то слухи и недомолвки. Поэтому я ни в чем себя не виню и не хочу себя проклинать.
— Вы руку ему можете пожать?
— За что?
— Просто как человек человеку, как наставник игроку.
— За то, что он гол не забил мне? За что руку пожать?
— Просто поздороваться можете?
— Так я с ним здоровался. И отношения с ним не портил. Но кроме игры, есть еще отношение к команде. А руку пожать или поцеловать — что от этого изменится?