Днепропетровские  художницы  – лучшие по лентам и обручам!

Днепропетровские "художницы" – лучшие по лентам и обручам!

Знаменитая советская гимнастка Альбина Дерюгина отметила высокий уровень подготовки днепропетровской команды. Фото автора
Автор: Александр Дювбаков

Нынешнее состязание - одно из самых массовых за последние годы. Участие в нем приняли 250 "художниц" из 18 регионов Украины. 

Фаворитками соревнований были гимнастки из школы Дерюгиной, члены национальной команды Украины Алина Максименко, Анна Ризатдинова, Виктория Мазур, Виктория Шинкаренко. Конкуренцию им должны были составить представительницы Крыма, Львова, и конечно - Днепропетровска.

Программа чемпионата разделялась на два этапа: многоборье и групповые упражнения. Победительницы в многоборье определились уже в первые дни. Здесь спортсменки выступали каждая сама за себя и соревновались в 6 видах: упражнения без мяча, упражнения с лентой, мячом, обручем, скакалкой и булавами. В многоборье между собой соревновались мастера спорта и кандидаты в мастера спорта отдельно.

В выступлениях среди мастеров спорта, или, как их называют, среди "синьор", весь пьедестал достался киевским гимнасткам. Распределились они в таком порядке: Алина Максименко, Анна Ризатдинова (выступает за Киев-Крым) и третья - Виктория Шинкаренко.

Среди юниоров в многоборье представительницы Днепропетровска выступили куда удачнее. Так, Виктория Ситникова (представляет СДЮШОР по художественной гимнастике "Украина") заняла третье место. На втором в общем зачете финишировала Анастасия Мульмина, выступавшая параллельно за Киев и Днепропетровск. А лидировала киевлянка Екатерина Пинчук.

В групповых упражнениях выступали по 5 гимнасток за команду из своей области, а победительницы определялись в том же многоборье, а также двух упражнениях – с 5-ю мячами; 3 лентами и 2 обручами. Отрадно, что в каждом из этих видов программы днепропетровские спортсменки занимали призовые места. 

Наша команда выступала в таком составе: Ольга Еремина, Дарья Пережогина, Анна Левченко, Екатерина Луценко и Валерия Михайленко.

В многоборье днепропетровская сборная заняла третье место, пропустив вперед киевлянок, а также команду Львова. Зато в финале в упражнении с пятью мячами днепропетровские гимнастки заняли уже второе место, уступив киевлянкам, и выиграв у представительниц города Льва. В финале же выступлений с тремя лентами и двумя обручами днепропетровские грации стали чемпионками, заставив капитулировать команды Крыма и Львова!

Подводя итоги прошедшего чемпионата Украины по художественной гимнастике, президент Федерации художественной гимнастики Украины Альбина Дерюгина подчеркнула высокий уровень подготовленности днепропетровской команды, в которой особенно выделялась одна из сильнейших гимнасток, член сборной Украины, Ольга Еремина.