У Рамоса больше нет права на ошибку - устроит только победа

У Рамоса больше нет права на ошибку - устроит только победа

Болельщики "Днепра" недовольны стартом команды в Чемпионате Украины. Фото с сайта fcdnipro.ua
Автор: Александр Дювбаков

Уже завтра, 30 июля днепропетровский "Днепр" в рамках игры 4-го тура чемпионата Украины примет своем поле мариупольский "Ильичевец". Это будет вторая кряду домашняя игра подопечных Хуанде Рамоса. Напомню, что в минувшее воскресенье днепряне провели первую игру в новом сезоне на "Днепр-Арене", но при этом сенсационно были биты луцкой "Волынью" (1:2).

В футболе случается всякое, бывают победы и поражения. Проигрывает, как сказал в своем интервью накануне игры с "Ильичевцем" старожил команды Руслан Ротань, даже "Барселона". Мы это понимаем. Но если бы при этом "Днепр" показал блестящую игру, бил по воротам, атаковал, показал привлекательный игровой стиль, какой нравится болельщикам, и проиграл, а так…"Днепр" не только не смог сыграть в свою игру – быстрый пас, фланговые атаки, постоянные перемещения игроков по полю и т.д., но еще и был вынужден подстроиться под стиль игры соперника! В итоге закономерно проиграл.

Не помогли "Днепру" и новички. В игре с мариупольцами на поле вышел Дерек Боатенг, пришедший из испанской "Малаги". И растворился на поле. Экс-динамовец Роман Зозуля вышел на замену, и также ничем не запомнился. Вообще, по признанию аналитиков и специалистов, сейчас "Днепр" на поле "ничего не показывает, хотя на усиление потрачены миллионы. Если так пойдет и дальше, то испанскому тренеру с его штабом могут указать на дверь через месяц-другой. А, может, и раньше, если повторятся такие результаты, как с "Волынью". Но самое страшное – нет игры у "Днепра". О какой Лиге чемпионов может идти речь?"

На неделе в Днепропетровск приезжал еще один потенциальный новичок – хорватский нападающий Никола Калинич. Он согласовал с клубом условия личного контракта, но пока "Блэкберн", которому принадлежат права на футболиста, и "Днепр" не могут прийти к консенсусу в вопросе трансферной стоимости игрока. В итоге, Калинич, прилетевший на Украину с весомым багажом вещей, улетел домой. А камерунский защитник Эрик Матуку, с которым днепряне подписали контракт, тут же отправился в аренду в "Арсенал". В то же время, в центре защиты команды просто зияют пробоины, которыми и пользуются наши соперники, забив в трех стартовых играх чемпионата 5 мячей…

У "Днепра" преданные болельщики. На среднестатистический матч на "Днепр-Арену" приходит 15-20 тысяч зрителей. Что составляет почти третью часть от вместимости стадиона. Но после домашней осечки 6-дневной давности, интересно, сколько теперь болельщиков соберется на стадионе?! Думаю, куда меньше…

Долгое время в украинском футболе многие языки говорили о том, что "Кривбасс" и "Арсенал" - являются фарм-клубами "Днепра", куда "старший брат" интенсивно и регулярно "пачками" отправлял футболистов в аренду. В такие годы численность днепровского "десанта" в этих клубах доходила до 5-7 человек. Однако сегодняшний "Ильичевец" переплюнул эту цифру. К футболистам, арендованным в "Шахтере" еще с прошлого сезона, нынешним летом добавилось еще 8 (!) человек из Донецка: Руслан Фомин, Максим Ковалев, Алексей Полянский, Сергей Шевчук, Богдан Бутко, Александр Касьян, Денис Кожанов и Торнике Окраишвили. Может прийти в аренду еще Роман Емельянов. Плюс к ним – главный тренер Валерий Яремченко.

Как и перед игрой с "Волынью", сейчас мы также можем говорить, что в предстоящем поединке против "Ильичевца", хозяева являются фаворитами, но "шапкозакидательские" настроения могут сыграть злую шутку с игроками "Днепра". Мариупольский клуб, в составе которого играют талантливые молодые ребята, а тренирует коллектив опытный и амбициозный наставник, представляется серьезным соперником. В любом случае "Днепр" ждет непростой матч, и на него надо настраиваться соответственно. "Ильичевец", как и "Днепр", также проиграл свою последнюю встречу (1:3), и у команды будет отличная мотивация. Кроме того, 25 июля свой 54 день Рождения отметил начальник "Ильичевца Виталий Бойко. Думаю, что коллектив будет стремиться преподнести своему руководству подарок в виде победы на "Днепр-Арене".