Калинич уже  в Днепре

Калинич уже в Днепре

Калинич прилетел со своим футбольным агентом Ивицей Пиричем. Но пока футболист еще принадлежит английскому "Блэкберну". Фото автора
Автор: Александр Дювбаков

Никола Калинич пока еще принадлежит английскому "Блэкберну". Прилетел он не сам, а со своим футбольным агентом Ивицей Пиричем. По прилету хорват не создал впечатления такого себе форварда с приставкой "таранного типа" - не гренадерского роста молодой человек, средней комплекции. Увидев телекамеры и фотообъективы, а также услышав приветственные слова, хорват также приветливо улыбнулся, но на контакт с представителями СМИ так и не пошел – видимо таковы договоренности клуба и футболиста. 

На вопрос, прилетел он подписывать контракт с "Днепром" или же с какой- то иной целью, Калинич ответил кратко: "Без комментариев", добавив, "Может быть, завтра". А от вопроса, разговаривал ли он перед прилетом с днепровским и донецким соотечественниками – Стриничем и Срной - Калинич тактично ушел, лишь извинившись.
В Днепропетровск Калинич прибыл с внушительным багажом. На двоих со своим агентом Никола привез в Украину четыре чемодана вещей. Значит ли это, что хорват рассчитывает задержаться здесь на длительное время? Думаю, ближайшие день-два внесут в этот вопрос конкретику. Что интересно, в аэропорту футболиста и агента, не встречал никто из футбольного клуба "Днепр". 
В ближайшее время "Днепр" ожидает документы из "Блэкберна". Также стороны должны утрясти еще вопрос оплаты трансфера футболиста. Напомним, что с приходом в английский "Блэкберн" нового тренера, Калинич не вписался в его игровые схемы и вынужден был подыскивать себе новое место работы. Британская сторона запрашивает за своего нападающего 8 млн. "Днепр" же готов заплатить 6 млн. и предлагает "Блэкберну" 25 процентов от последующей возможной перепродажи футболиста сборной Хорватии.
Если сделка состоится, Хуанде Рамос получит пятого форварда. В "Днепре" уже играют: Антонов, Гладкий, Зозуля и Матеус.
       
   
 
    Калинич в Днепропетровске. Фото автора  
       

       
   
 
    Калинич в Днепропетровске. Фото автора