Дебют на  Днепр-Арене

Дебют на "Днепр-Арене"

Днепропетровский стадион готов принять матч 3-го тура на новом газоне. Фото с сайта fcdnipro.dp.ua
Автор: Александр Дювбаков

Еще две недели назад, в рамках игры первого тура чемпионата Украины по футболу днепропетровский "Днепр" должен был открывать сезон на своем стадионе. Однако игру с киевским "Арсеналом" перенесли в столицу. Произошло это по причине того, что на домашнем стадионе "Днепра" происходила высадка новой травы на футбольном поле. Сейчас трава уже проросла в грунт и "Днепр-Арена" готова принять матч 3-го тура, в котором местный "Днепр" сыграет с луцкой "Волынью".

Соперники "Днепра" в будущем поединке не совсем удачно стартовали в новом чемпионате, набрав лишь одно очко в двух поединках. В первом туре они уступили в соседнем с Днепропетровском Кривом Рогу (0:1), продемонстрировав блеклый футбол, а во 2 туре на своем поле сыграли боевую ничью (2:2) с "Таврией" и показали при этом более качественный футбол, чем с "Кривбассом".

"Днепр" стартовал более успешно. Так, в упоминавшемся выше матче с "Арсеналом" днепряне сумели завоевать ничью (3:3) на последних минутах игры, уступая по ходу всего поединка. А в днепровском дерби с "Кривбассом" сумели победить со счетом 2:0. Интересно, что и в первом и во втором поединках "Днепр" показывал хороший футбол во вторых таймах, полностью проваливая первые 45 минут игры.

В предстоящей игре "Днепру" уже не поможет нападающий Владимир Гоменюк, который, не имея шансов заиграть в линии нападения у Рамоса (в этом футболист сам признался в интервью) отправился в аренду в "Арсенал". Зато будет иметь шанс дебютировать в новой команде новичок "Днепра" Роман Зозуля, пришедший из столичного "Динамо". Восстанавливается после травмы и еще одно приобретение Хуанде Рамоса – ганец Дерек Боатенг.

Что касается предстоящего свидания команд "Днепра" и "Волыни" на "Днепр-Арене", то здесь явным фаворитом матча являются хозяева, которые имеют в своем распоряжении более качественный состав исполнителей, и более длинную скамью запасных. А, как показали стартовые игры, именно умение Хуанде Рамоса внести правильные коррективы по ходу игры, впоследствии становились решающим фактором для достижения "Днепром" позитивного результата. Учитывая, что "Волынь" играет в Днепропетровске не совсем удачно, думаю, в предстоящем поединке шансов на успех у подопечных Виталия Кварцяного – минимальные.