Днепропетровск заполонили американцы, которые поют на караоке гимн Америки, клеят местных девушек и изучают спортплощадки

Днепропетровск заполонили американцы, которые поют на караоке гимн Америки, клеят местных девушек и изучают спортплощадки

Первыми перенимать западный опыт решили именно в Днепропетровске. Фото vgorode.ua

В город приехала группа американских специалистов в области спорта, которая  будет работать над программой развития оного в нашем городе.

Специалисты американского университета Drexel (США, Пенсильвания) приехали в Днепропетровск на 6 дней, и собираются поделиться с украинскими коллегами опытом работы в сфере спортивного менеджмента. За это время группе предстоит изучить основные проблемы придумать план развития нашего СК "Метеор". 

Американцы расскажут, как лучше продавать билеты и вести дела в спорте

О планах на будущее сотрудничество порталу  "В городе" рассказала  руководитель  американской группы, профессор Джейн Валор. В первую очередь мы попросили ее рассказать о себе и своих коллегах.

"Меня зовут Джейн, я из Филадельфии. Что касается ребят, то все они либо выпускники, либо студенты университета Дрекселя, специалисты в разных областях спорта. Например, Дейв Као является успешным менеджером по продажам билетов на матчи баскетбольной команды из высшей лиги НБА, уже второй год он становится лучшим по объемам продаж. Соответственно здесь он сможет применить свой опыт для привлечения людей в спортивные клубы и секции. Элизабет Эрнст – специалист и тренер по плаванию, она естественно больше внимания обратит на водные виды спорта. И так со всеми остальными ребятами".

- Что вы уже видели в Днепропетровске и что собираетесь посмотреть?

- В первую очередь мы посмотрели все спортивные структуры спорткомплекса "Метеор", так как он является базой для подготовки олимпийцев. Нам очень понравился плавательный комплекс, сейчас он на высоком уровне. Кроме того мы поработали на стадионе, ледовой арене и кортах для бадминтона. 

- Как будет проходить ваше сотрудничество с нашим городом в дальнейшем?

- Понимаете, мы еще не так много знаем про спорт в Украине. За эту неделю мы соберем всю нужную информацию, встречаясь со спортсменами, директорами спортшкол и комплексов. После этого, мы вернемся в США и вот там начнется настоящая работа. Я, еще один профессор из университета Дрекселя, и все ребята, которые работают сейчас в Днепропетровске, будут на протяжении нескольких месяцев разрабатывать свод рекомендаций и предложений, даже целых проектов, по улучшению спортивной сферы города. Причем предложения будут в самом широком спектре – от менеджмента спортивных комплексов до наименований инвентаря и необходимого оборудования.

- Что вам понравилось или заинтересовало в спорте Днепропетровска?

- У вас большой потенциал для развития спорта, причем как на профессиональном уровне, так и для широких масс людей – фитнесс и оздоровление. Кое-где недостаток снарядов или площадок с лихвой заменяется энтузиазмом спортсменов и это очень радует. Видно, что люди хотят заниматься спортом, быть здоровыми и сильными. Мы приложим все усилия для того, чтобы в вашем городе эти занятия стали приятными и комфортными.

Мальчикам – девушки, девушкам - шоппинг

За время пребывания в Днепропетровске гости успели не только поработать, но и развлечься. Например, один из гостей - Дэвид Као буквально за день выучил фразы для знакомства с девушками на русском и украинском. А так как в составе делегации три девушки, не обошлось без шопинга. Правда вещи американки выбрали специфические – купили футболки и свитера нашей олимпийской сборной. А во время прогулки по набережной один из студентов по имени Энтони, исполнил гимн Америки в караоке-баре.