Антонов: Рамос пока не хвалил меня за забитые мячи

Антонов: Рамос пока не хвалил меня за забитые мячи

Волшебная голова Антонова подарила "Днепру" победу в двух матчах. Фото с сайта championat.com

Алексей Антонов, перешедший в "Днепр" совсем недавно, уже успел отличился двумя дублями за новый клуб. По словам молодого игрока, лучшим результатом для него был бы выход в Лигу Чемпионов вместе с "Днепром". 

— Алексей, когда узнали, что матч против "Кривбасса" начнёте в основном составе? После удачного матча с "Арсеналом" была уверенность, что тренер доверит вам место на поле?

— Ничего подобного не ощущал. Для футболиста важно выкладываться в каждом матче, а остальное зависит от тренера. Узнал, что выйду с первых минут на установке от Хуанде Рамоса.

— Главный тренер давал вам какие-то особые указания на игру?

— Мы получили общую задачу. Мне конкретно тренер ничего не говорил. Я ведь не один выходил на поле, поэтому каждый игрок выполнял установку на игру.

— Вы вернулись в "Днепр" спустя семь лет. Уже полностью адаптировались в команде?

— Адаптация не была для меня проблемой. "Днепр" — родная команда. Здесь я всегда буду отдаваться игре на 101 процент. В Днепропетровске родные болельщики, близкие, знакомые и друзья. Поэтому, по большому счёту, особо привыкать к новой обстановке и не пришлось.

— Помните, когда до нынешнего чемпионата в последний раз делали дубли?

— Конечно. В прошлом сезоне. За три тура до конца чемпионата, когда выступал за "Ильичёвец", дважды забил "Таврии", а мы тогда победили 5:1. 

— Сейчас тренер "Днепра" Хуанде Рамос отметил ваши бомбардирские успехи?

— Мне лично тренер ничего не говорил. Мне кажется, что это правильно. Ведь забитые мячи — заслуга всей команды, а не какого-то конкретного игрока. 

— Вы сделали весомую заявку на как минимум призовое место в турнире бомбардиров. А то и победы в нём.

— Считаю, что об этом будет уместно поговорить в конце чемпионата. Планки забить столько-то голов перед собой не ставил — чем больше, тем лучше. Но для меня намного важнее, чтобы команда добивалась необходимого результата и завершила чемпионат в зоне Лиги чемпионов.

— С кем больше всего общаетесь в "Днепре"?

— Я очень хорошо знаком со всеми партнёрами. Со многими играл ещё в составе юношеских и молодёжной сборных. Отмечу, что в Днепропетровске подобран хороший коллектив, а между игроками и тренерским штабом налажены отличные отношения.

— Следите за тем, что пишут о вас СМИ?

— Стараюсь не обращать на это внимания. Ведь журналисты сегодня могут похвалить, а завтра обрушатся с критикой.

— Как думаете, тренерский штаб сборной обратил внимание на ваши бомбардирские успехи?

— Не хочу опережать события. Время покажет, смогу ли я завоевать доверие наставников сборной.

— Были ли у вас другие предложения по поводу трудоустройства кроме как из Днепропетровска?

— К моему агенту обращались клубы из Украины и России. Но "Днепр" был вне конкуренции. Это моя родная команда, в которой работает достаточно именитый специалист. Поэтому выбор без раздумий сделал в пользу "Днепра".

По материалам championat.com