Днепр  официально представил новичков

"Днепр" официально представил новичков

Хуанде Рамос в окружении новобранцев. Фото с сайта fcdnipro.dp.ua
Автор: Роман Корнев

Хотя трансферное окно еще не закрылось, тренер "Днепра" Хуанде Рамос решил представить публике новичков. Пока что это три игрока: Алексей Антонов, Денис Кулаков и Дерек Боатенг. Все новички выглядят хорошо адаптированными – даже Боатенг активно шутил и открыто общался с журналистами. Не обошлось и без всевозможных вопросов игрокам и тренеру. 

Вступительное слово принадлежало главному тренеру "Днепра" Хуанде Рамосу:

— Мы очень довольны, что эти игроки с нами. Будем надеяться, что они помогут команде. Слева от меня — Антонов и Кулаков. Украинские игроки, вы их отлично знаете. Думаю, хорошо для команды иметь в своем составе доморощенных украинских игроков. Они прекрасно проявили себя, показали свой высокий уровень в предыдущих командах. Мы ими заинтересовались и теперь надеемся, что отдача от них будет не меньше той, что была у бывших игроков нашей команды. Справа — Дерек Боатенг. Этого футболиста я хорошо знаю. Несколько лет он играл в испанском чемпионате. Это игрок национальной сборной Ганы, и в его отношение можно сказать то же самое, что об украинцах. Будем надеяться, что он покажет высокий уровень отдачи.

— Весь прошлый сезон вы говорили, что конкретных турнирных задач перед командой не стоит. В этом сезоне задачи появились?

— В наших целях не будет никаких ограничений. Они понятны и ясны: бороться против лучших местных команд, выигрывать титулы. Для этого мы сюда и приехали. При этом нужно отметить, что создание команды еще не окончено. Команда открыта для новых приобретений. Как вы знаете, ушел лучший бомбардир Селезнев, а ведь нападающие со своими голами определяют результат. Поэтому нам нужно будет позаботиться о том, чтобы подписать форварда. И тогда уже точно не будет никаких ограничений в максимальных целях.

— Вы успеете сделать приобретения до закрытия трансферного окна?

— Мы надеемся на это и стремимся к этому. Переговоры идут непросто. Мы общаемся по нескольким игрокам, которые важны для своих нынешних команд. Будем надеяться, что мы их получим.

— В конце прошлого сезона вы говорили, что Назаренко и Русол — игроки, на которых вы рассчитываете. Однако Назаренко ушел, а Русол еще не продлил контракт, до конца которого остается полгода.

— Назаренко предлагалось продлить контракт с "Днепром", однако появилось выгодное предложение на три года из "Таврии", и он его принял. У Русола же остается 6 месяцев контракта, и я не знаю, в каком процессе его переговоры с клубом. Он еще на контракте полгода.

— Появилась информация о том, что достигнута договоренность о переходе в "Днепр" игрока "Металлиста" Дениса Олейника. Так ли это?

— Я буду говорить только о тех игроках, которые находятся сейчас в нашем составе. Об игроках других клубов говорить не будем. Смотрите: здесь Боатенг, Кулаков, Антонов. Ребята в вашем распоряжении. Расстреляйте же их вопросами!

— Вопрос к Боатенгу. "Днепр" хотел вас заполучить еще зимой, но это не удалось. Что повлияло на ваш выбор сейчас?

— Самое главное — я сейчас здесь. О прошлом говорить бы не хотелось. Я принял решение о переходе не в последнюю очередь, потому что хорошо знаю Рамоса. Мы говорили не один раз. Это — большой человек, большой тренер. Он рассказывал об украинской лиге, о целях перед командой. И я принял решение перейти сюда. Я счастлив быть здесь. Также много о клубе мне рассказал мой друг Самуэль Инкум.

— Вопрос к Рамосу. Насколько готов газон "Днепр-Арене", и будет ли "Днепр" играть на своем стадионе с "Волынью"?

— Решение по этому вопросу еще не принято. В нашем распоряжении еще две недели, и все будет зависеть от того, как будет улучшаться состояние поля. Понятно, что еще есть время, но мы не хотим испортить газон основного стадиона. Если в последнюю неделю перед нашим матчем, который предположительно состоится на "Днепр-Арене", мы поймем, что стадион не готов, возможно, нам придется провести игру на запасном поле. Все решится в ближайшую неделю.

— Вопрос к Рамосу. Сложилось впечатление, что иностранцы не имеют большого желания играть в Украине, в "Днепре". Основные мотивы их — зарплаты или авторитет главного тренера…

— Это лучше было бы спросить у игроков, которые не хотят приезжать. Не нужно обобщать. Сейчас с клубом подписал контракт Боатенг, есть другие иностранные игроки. Так что это не общая норма. Нужно говорить о каждом случае отдельно.

— Мистер Рамос, насколько серьезна потеря Селезнева?

— Без сомнения, потеря Селезнева — достаточно серьезна. Это наш лучший бомбардир. Сейчас мы должны будем замениться его одним-двумя игроками того же уровня. Игроками, которые могли бы забивать 17-20 мячей за сезон. Если все пройдет, как нужно, и мы получим этих футболистов — команда не пострадает и не почувствует эту потерю.

— Дерек, что именно Инкум рассказывал вам об Украине?

— Меня спрашивали, почему я не перешел сюда зимой. Был разгар сезона, и я должен был помочь "Хетафе". Я много раз говорил с Рамосом, с Инкумом, и они мне очень много рассказывали о "Днепре", о его целях выйти на европейский уровень. Самуэль рассказывал, что здесь достаточно сильный чемпионат, что "Днепр" — отличный клуб. И я здесь, чтобы помочь команде добиться желаемого.

— А ранее вы сталкивались с украинскими клубами? Что-то знали о них?

— Я видел, как "Шахтер" играл против "Барселоны", "Динамо" — против "Мансити". Обе команды показали футбол высокого уровня. Кроме того, находясь в "Хапоэле", я в товарищеском матче однажды играл против "Шахтера". Так что немного знаю об этих командах. О "Днепре" же мне много рассказывали Рамос и Самуэль. Приехав сюда, я увидел высокий уровень инфраструктуры, хороший клуб, и я счастлив находиться здесь. Приложу все усилия, чтобы помочь команде.

— Вопрос украинским футболистам. Знаете ли вы, кто для болельщиков "Днепра" принципиальный соперник?

— Конечно, знаем.

— Денис, была информация об интересе к вам "Металлиста". Но вы оказались здесь…

— Прежде всего, скажу, что рад оказаться в "Днепре" — клубе с большими амбициями, хорошим тренером и игроками. Да, интерес "Металлиста" был, но до конкретики дело так и не дошло.

— Алексей, вы вернулись в "Днепр" после нескольких лет скитаний. Наверняка у вас есть желание стать игроком основного состава?

— Я пришел с желанием доказать, прежде всего, самому себе, что могу играть. И сделаю все для этого, буду выкладываться на тренировках. Приятно увидеть здесь знакомые лица. Это мой родной клуб, а дома, как говорится, и стены помогают. Мне здесь очень комфортно.

— Вопрос ко всем новичкам. У "Днепра" всегда был неповторимый дух. Сейчас он возрождается. Успели вы его уже прочувствовать?

А.А.: Думаю, тут будут все едины во мнении. С первого же дня нахождения здесь, мы почувствовали себя своими. Коллектив очень дружный. Все ребята отлично общаются: что легионеры, что украинцы. Здесь очень теплая атмосфера, и все друг друга всегда поддерживают. Здесь очень хорошие ребята и тренерский штаб. Только положительные впечатления.

Д.К.: Да, могу сказать то же самое. Еще раньше мне об отличной атмосфере в команде рассказывал Сергей Кравченко.

Д.Б.: На сборе в Австрии, где я познакомился с командой, все сразу пошло отлично. Игроки очень дружелюбные, стремящиеся к единству в команде. Это очень важно. И это является дополнительным стимулом для меня отдавать всего себя клубу.

— Дерек, а познакомился ли ты с каким-то украинскими традициями? Пробовал ли уже борщ?

— Борщ?

— Конечно, он пробовал, — пришел на помощь подопечному Хуанде Рамос. — Просто он не знал, что это так называется.

После этого главный тренер днепрян Хуанде Рамос под аплодисменты вручил новичкам новые игровые футболки нашей команды — это была домашняя форма будущего сезона. А от болельщиков трио новобранцев традиционно получило шарфы клубных цветов.

       
   
 
    Хуанде Рамос. Фото с сайта fcdnipro.dp.ua  
       

       
   
 
    Дерек Боатенг. Фото с сайта fcdnipro.dp.ua  
       

       
   
 
    Алексей Антонов. Фото с сайта fcdnipro.dp.ua  
       

       
   
 
    Денис Кулаков. Фото с сайта fcdnipro.dp.ua  
       

По материалам fcdnipro.dp.ua