Хуанде Рамос бросил вызов «Шахтеру»

Хуанде Рамос бросил вызов «Шахтеру»

Наставник "Днепра" ожидает от предстоящего чемпионата уменьшения так называемых проходных матчей. Фото: fcdnipro.ua

Днепропетровский "Днепр" намерен побороться за лидерство в чемпионате.

За 20-летнюю историю независимости Украины "Днепр" не получил ни одного титула, и руководство клуба твердо настроен изменить ситуацию.

- Конечно, я и мои помощники понимали, с какой целью нас приглашают сюда. Днепропетровск собирается прервать гегемонию "Динамо" и "Шахтера" на внутренней арене, и этот вызов мы, амбициозные тренеры, приняли, - отмечает наставник днепрян Рамос.

Потеря Евгения Селезнева, который стал в составе "Днепра" лучшим бомбардиром прошлого чемпионата, а недавно был приобретен "Шахтером", добавила Рамосу головной боли. Впрочем, тренер не склонен драматизировать ситуацию.

- Я не считаю нужным держать у себя футболиста, который смотрит в сторону другой команды. Кроме того, этот трансфер был выгодным для "Днепра" с финансовой точки зрения: мы получили деньги за игрока, который за год, по истечении контракта, мог бы уйти от нас бесплатно, - аргументирует он.

Наставник "Днепра" ожидает от предстоящего чемпионата уменьшения так называемых проходных матчей.

- Уровень первенства растет, поэтому, думаю, в следующем сезоне она будет еще более интригующей. Жду очень напряженную борьбу как в подвале, так и на верхушке турнирной таблицы. Надеюсь, болельщики с интересом наблюдать не только за противостоянием "Динамо" и "Шахтера", - резюмирует наставник.

По материалам сайта УЕФА