Днепр  реабилитировался после ничьи со  Спартой

"Днепр" реабилитировался после ничьи со "Спартой"

Несмотря на то, что матч был товарищеский, вся встреча прошла в высоком напряжении. Фото с сайта fcdnipro.dp.ua

После субботней ничьи с пражской "Спартой" игроки "Днепра" постарались выложиться на полную и все-таки одолели австрийский "Капфенберг". 

"Днепр" прочно завладел лидерством еще в первом тайме и давил австрийцев до самого конца. После подачи углового Сергеем Кравченко Грегентиц настолько неудачно пытался выбить мяч из своей штрафной, что Андрею Русолу не составило никаких трудов с нескольких метров протолкнуть мяч в ворота. Вскоре удвоить счет вполне мог выступавший до перерыва на позиции единственного форварда Матеус, которого вразрез между двумя защитниками вывел на удар Джулиано. Однако Вольф успел сократить угол обстрела и в итоге парировал удар бразильца. В этот момент показалось, что моменты у ворот "Капфенберга" будут следовать один за другим. Однако из своего более чем весомого преимущества во владении мячом (навскидку оно составляло более шестидесяти процентов) днепряне долгое время не могли извлечь материальной выгоды. Более того, на 34-й минуте австрийцы провели первую внятную контратаку. Шарифи ускользнул от Чеберячко и не доходя до полукруга пробил над перкладиной. Но уже буквально через две минуты счет был удвоен. Евгений Коноплянка в своем стиле ушел финтом от защитника и метров с 20-ти мощно послал мяч в дальний нижний угол.

После встречи главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос ответил на несколько вопросов. 

— Насколько вы довольны темпами адаптации новичков?

— Весьма доволен. Они уже знают то, чего мы требуем ото всех игроков.

— Справляются ли с вашими требованяими молодые Бабенко и Насонов?

— Я думаю, что у этих ребят хорошее будущее. Они очень помогают команде и вполне справляются с различными тактическими заданиями.