Стеценко: «Через неделю болельщики узнают о наших трансферах»

Стеценко: «Через неделю болельщики узнают о наших трансферах»

Стеценко рассказал, кого ищет для себя "Днепр". Фото с сайта sport-express.ua

Генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко прокомментировал трансферную кампанию клуба и рассказал о задачах на следующий сезон.

О чемпионате 2010/2011

"Мы в очередной раз протоптались на одном месте. Четвертая позиция абсолютно всем в нашем клубе уже надоела! Но если говорить о выводах, то их делать сложно. Посреди сезона у нас произошла смена главного тренера, и это наложило свой отпечаток на результаты команды. Хуанде Рамосу и его помощникам нужно было время, чтобы понять, в какую обстановку они попали. Требовать от нового рулевого на данном этапе достижения каких-то заоблачных высот не приходилось".

О Хуанде Рамосе

"Считаю, что тех девяти месяцев, которые он провел с командой, вполне достаточно, чтобы процесс адаптации был закончен. В новый сезон мы смотрим с оптимизмом. У нас с ним полное взаимопонимание. Все просьбы Хуанде Рамоса и его помощников службы клуба стараются выполнять".

О задачах на новый сезон

"Какие у нас будут цели? Мы планируем удачно выступить на всех фронтах. В чемпионате хотим сыграть как минимум не хуже, чем в прошлом сезоне. А конкретнее задача будет ставиться в зависимости от того, как мы укомплектуемся, то есть непосредственно перед началом чемпионата".

Об уходе Селезнева

"Здесь мы не могли ничего поделать. Футболист достаточно четко объяснил мотивы ухода в своем интервью. Переговоры с Шахтером прошли легко – сразу было понятно, что Женя возвращается в Донецк. Хотя горняки немного медлили с подтверждением этого факта: из-за того, что клубы договаривались о некоторых финансовых нюансах соглашения".

Об уходе Назаренко

"Мы предложили ему контракт на один год. Однако Сергей хотел заключить более длительное соглашение, поэтому в итоге принял решение уйти в Таврию, которая, насколько мне известно, подписала с ним трехлетний контракт".

О Дереке Боатенге

"Это усиление позиции опорного полузащитника. Первый раз мы вступили в переговоры по Боатенгу еще в октябре прошлого года. В зимнее трансферное окно заполучить его, к сожалению, не удалось. Но сейчас мы совершили сделку на выгодных для нас условиях. Сумма трансфера - 4 миллиона 875 тысяч евро".

О Кулакове и Антонове

"Когда приобретали их, не скрою, держали в уме и лимит. Но в то же время мы очень надеемся, что эти игроки нам помогут, потому как оба – и Денис, и Алексей – футболисты хорошие".

О Лукасе

"Честно говоря, с удивлением прочел в СМИ, что наш клуб имеет на этого исполнителя какие-то виды. Покупать Лукаса мы не планируем".

О потенциальных новичках

"Никогда не называю фамилии тех исполнителей, с которыми мы ведем переговоры. Однако селекционная работа идет очень активная. Думаю, все прояснится очень скоро. Через неделю или максимум через десять дней болельщики обо всем узнают. Пока лишь отмечу, что игроков мы ищем на две проблемные, на наш взгляд, позиции – центрального защитника и нападающего. Первая изначально нуждалась в укреплении, а после того как ушел Селезнев, разумеется, появилась необходимость и в забивном форварде. Нам надо искать Жене замену".

По материалам football.ua