Андрей Стеценко:  Будем искать защитника с нападающим

Андрей Стеценко: "Будем искать защитника с нападающим"

Руководитель клуба сообщил, что "Днепр" готов продать Селезнева. Фото с сайта fcdnipro.dp.ua

— Андрей Викторович, какие планы у "Днепра" в новом сезоне? Каких результатов  хочет руководство клуба от команды?

— Естественно, мы бы хотели улучшить турнирные показатели в тех соревнованиях, в которых нам придется участвовать. Я имею в виду и чемпионат Украины, и национальный Кубок и Лигу Европы. В первенстве Украины хотим занять место выше, чем в прошедшем сезоне. В Лиге Европы перед командой будет поставлена задача выйти в групповой турнир, и в Кубке страны пройти как можно дальше по турнирной сетке. То есть, повторюсь, хотелось бы улучшения прошлогодних показателей.-- Стеценко Андрей ВикторовичДосье Все цитаты


— Для достижения этого "Днепр" будет приобретать состоявшихся игроков, либо делать все возможное для того, чтобы раскрылась талантливая молодежь?

— Мы предпочитаем как бы промежуточный вариант. И воспитывать своих игроков, что слава богу, у нас неплохо получается, и прибегать к услугам состоявшихся исполнителей. Я не открою секрет, если скажу, что залог успеха любой команды — разумное сочетание молодежи и опытных игроков.

— Какие линии в команде сейчас нужно усилить путем комплектации?

— Я думаю, что нам предстоит сделать немного приобретений. Уже практически поставлена точка в вопросе перехода в "Днепр" полузащитника "Хетафе" Дерека Боатенга, который будет призван укрепить среднюю линию. Не исключено, что до закрытия трансферного окна мы приобретем еще центрального защитника и в связи с тем, что сейчас возникла неопределенная ситуация, связанная с желанием Евгения Селезнева вернуться в "Шахтер", возможно мы будем рассматривать вопрос о приобретении форварда.

— Можно поподробнее о ситуации с Селезневым?

— Скажу следующее. Хуанде Рамос продлил отпуск "сборникам" до 21 июня. Вот когда Женя закончит отдыхать и приедет в расположение клуба, мы сядем с ним и предметно поговорим по вопросу его возможного перехода в "Шахтер". Нам нужно понять его позицию, хотя в принципе он ее достаточно осветил в своем интервью. Пока ясности нет.

— Может стоит его отпустить?

— У него еще год контракта с клубом. Так что вопрос "отпустить" не стоит. Если у "Шахтера" есть желание, чтобы Селезнев играл в Донецке, клуб должен выкупить его контракт. Вот и все. Насколько мы будем находить точки соприкосновения с "Шахтером", так дело и будет продвигаться.

— Что можете сказать о перспективах Алсидесе?

— Вы знаете, я предлагаю просто забыть об этом футболисте. В данный момент он находится в расположении клуба, тренируется с молодежным составом и не выказывает никакого недовольства своим нынешним положением. Для нас это уже пройденный этап. Ему и тренеры сказали, что на него не рассчитывают. Практически не сомневаюсь, что на поле в составе "Днепра" этого футболиста мы больше не увидим.