Кулаков сравнил Рамоса и Павлова: у Хуанде меньше бестолковой беготни

Кулаков сравнил Рамоса и Павлова: у Хуанде меньше бестолковой беготни

Денис Кулаков рассказал о новом клубе. Фото football24.ua

25-летний новобранец "Днепра", ставший в прошлом сезоне в составе "Ворсклы" одним из лучших ассистентов чемпионата, рассказал о том, как его принял новый клуб. По словам футболиста, он быстро влился в коллектив и теперь остается только доказывать тренеру свой профессионализм.

- Приняли хорошо. Пока живу на базе в Приднепровске. Тут отличные условия для работы, мне нужно только тренироваться и доказывать свою состоятельность главному тренеру. Тренировки проходят в двухразовом режиме, все нормально. Физические нагрузки не страшны. Я же прошел школу Павлова (улыбается). Так что, думаю, проблем с этим у меня не возникнет.

Денис также рассказал о своем бывшем клубе: как у них проходят тренировки и с кем из игроков он поддерживает отношения.

- Пока у "Ворсклы" идет втягивающий этап подготовки, на сборах вместе с футболистами находятся жены. Но с 20-го июня они будут заниматься по полной программе. Вот тогда им точно не позавидуешь (улыбается). Со многими ребятами поддерживаю отношения. Периодически созваниваюсь с Сергеем Величко, Васей Сачко, Димой Есиным. В "Ворскле" осталось много друзей, стараюсь общаться со всеми.

Футболист также признался, что достаточно быстро решился на переезд в Днепропетровск, но вот с Хуанде Рамосом поговорить один на один Денису еще не удавалось.

Кроме того, футболист рассказал, чем отличается тренерская работа Рамоса и Павлова.

- В "Днепре", насколько я заметил, намного меньше беговой работы. Основной акцент делается на контроле мяча. Бегаем, в основном, короткие дистанции. Но зато времени на передышку нет - все выполняем в высоком темпе. Паузы на восстановление очень короткие, все делаем в одно-два касания. В "Днепре" нужно еще до приема мяча знать, как с ним распорядиться.

Денис также рассказал, что теперь главная его задача – попасть в основной состав. Футболист также рассказал, под каким номером будет играть и где ищет квартиру.

- Буду играть под седьмым. Пока же мне дали комплект формы с 26-м номером. Что касается бытовых проблем – как раз сейчас активно занимаюсь этим вопросом. Хочу подобрать квартиру где-то рядом с парковой зоной, чтобы жена гуляла там с ребенком. Ну и чтобы до базы было недалеко добираться…

По материалам "Спорт-Экспресс".