Реквием  по Селезневу

"Реквием" по Селезневу

До свидания, Евгений?

Напомним, форвард "Днепра" и лучший бомбардир Украины признался, что хочет выступать за "Шахтер" и вернуться домой.

– Все знают, что за 2 года, которые я играл в "Днепре", я выкладывался в каждом матче по максимуму ради того, чтобы моя команда добивалась самых высоких результатов. Но после игры в сборной, дома мы обсудили, что в интересах моей семьи важно и правильно будет вернуться в Донецк – говорил Селезнев.

Чуть позже из близких к клубу источников стало известно, что это – не просто слова, и с высокой долей вероятности Евгений таки перейдет в "Шахтер".

В этом деле есть три стороны: сторона "Днепра", сторона "Шахтера" и собственно, сторона Селезнева. По порядку.

 "Днепр"

 Чего лишается: лучшего бомбардира чемпионата Украины. Извините, но такого титула удостаивались в разное время такие персонажи как Окодува (и где он сейчас?), Гладкий (наслаждайтесь, он еще у нас) и прочие.

Что приобретает: Деньги. И возможность для Рамоса подобрать себе форварда подороже и покачественнее.

Варианты: Нет сомнений, что Селезнева можно удержать. Деньгами, гарантированным местом в основе. Мы все понимаем, что в "Шахтере" он усядется на лавку. И что Луческу не заказывал этот трансфер.

 "Шахтер"

 Чего лишается: Денег. Вариативности в атаке: Луческу придется включать Селезнева в заявку, но такой тип игроков ему не нужен, при всем своем – Мирча классный тренер, следующий тенденциям современного футбола, где Селезнев – гадкий утенок без шансов на лебедя. Ну не будет Луческу им играть в серьезных матчах.

 Что приобретает: Да ничего. Разве что, душевный трепет Ахметова удовлетворился. Хотя, свои 5-6 голов за сезон Женя "Севастополям" положит, конечно.

 Варианты: Множество. Дентиньо и Эдуардо, которые будут играть в серьезных матчах.

 Селезнев

 Чего лишается: Любви болельщиков. Места в основе – за свершениями своих одноклубников он в основном со скамейки наблюдать будет. Шансов на очередное звание лучшего бомбардира – игрового времени будет мало.

 Что приобретает: Возможно, деньги. На некоторое время – надежду, что Луческу вдруг оценит. Прекрасный шанс через сезон насладиться красотами Мариуполя.

 Варианты: "Арсенал". Достойный клуб достойного игрока.

 P.S. Нет ни малейших сомнений, что Селезнев понимает свои перспективы, как понимает их и руководство "Днепра". И если бы ему очень хотелось, Женя остался бы у нас. Но он не годится для футбола Рамоса – Селезнев довольно медленный как физически, так и при принятии решений. И если его хотят купить за хорошие деньги – надо цепляться за это предложение. В команде Бессонова он был локомотивом, в команде Рамоса – нет. И чувства Ахметова, пожелавшего вернуть своего – нам как никогда кстати. Большое спасибо Селезневу за его игру, и ждем на его позицию кого-то…что ли более великого…

По материалам fcdnipro.com