Алексей Кулаков:  Готов бороться за место в основе

Алексей Кулаков: "Готов бороться за место в основе"

Новички "Днепра" Кулаков и Антонов. Фото с сайта fcdnipro.dp.ua

Недавно перешедший в "Днепр" Алексей Антонов рассказал о своем переходе и планах в днепропетровском клубе.

 
- Сразу отмечу, что впечатления от пребывания в "Днепре" только положительные - интересные тренировки, ребята хорошо приняли. С Хуанде Рамосом не общался, да и общекомандного сбора еще не было. Некоторые футболисты получили дополнительные выходные из-за выступлений за свои сборные. Когда ребята вернутся, думаю, наш тренер обязательно поговорит с коллективом.

- Раньше приходилось работать под руководством иностранного специалиста?
- Да, в краснодарской "Кубани", которую возглавлял чех Йозеф Хованец. Тренировочный процесс у каждого тренера разный. А если сравнивать иностранцев и наших наставников, то главное отличие - это знание языка. Хотя не считаю, что это принципиально. Хороший специалист всегда сумеет объяснить команде свои требования и что он хочет видеть на футбольном поле.

- За место на острие атаки днепрян борются такие известные форварды как Александр Гладкий и Евгений Селезнев. Есть еще бразилец Матеус. Как относитесь к такой конкуренции?

- В командах такого уровня как "Днепр" всегда серьезная конкуренция. И перечисленные вами форварды действительно обладают высоким потенциалом. Однако намерен доказать тренеру, что тоже достоин места в составе.

- Следили за "Днепром" в прошлом чемпионате? Что думаете о выступлениях команды?
- На мой взгляд, с приходом Хуанде Рамоса команда постепенно стала показывать более уверенную игру. Футболисты стараются дорожить мячом, комбинировать. После зимнего перерыва стабилизировались результаты "Днепра", который научился избегать провалов.

- Вы являетесь воспитанником "Днепра", но долгое время принадлежали "Металлисту". Учитывая непростые отношения между клубами и их болельщиками, не думаете, что фанаты днепрян не сразу проникнутся к вам теплотой?
- Не вижу никаких проблем в этом вопросе. "Металлист" для меня уже в прошлом. К тому же харьковчане сами не захотели продолжать со мной контракт. Надеюсь, у меня будет повод заслужить доверие болельщиков "Днепра".

- На первой тренировке фотографы запечатлели вас вместе с еще одним новичком "Днепра" Денисом Кулаковым. С экс-игроком "Ворсклы" больше других поддерживаете отношения?
- Да, мы живем в одном номере на базе. Помогаем друг другу на первых порах. А вообще многих из "Днепра" знаю - Дмитрия Лепу и Виталия Мандзюка, с которыми вместе играли в "молодежке", Андрея Русола и Руслана Ротаня, еще когда выступал за "Днепр".

- Наверное, вам известны высказывания в ваш адрес наставника "Ильичевца" Валерия Яремченко.
- Конечно. Если честно, мне слова Яремченко очень не понравились. Для меня непонятно, зачем он это сделал. Ведь в каждом матче, в том числе и в заключительных в Премьер-лиге, я на 100 процентов выкладывался и делал все, чтобы "Ильичевец" остался в высшем дивизионе.
 
Зимой у меня состоялся разговор с Валерием Ивановичем, и с Владимиром Бойко в том плане, что я хотел подписать долгосрочный контракт - на три года. Но руководство клуба отказалось это сделать. Мол, потом поговорим. До конца чемпионата оставалось два тура, но со мной так никто и не обсудил эту тему. В это время мне поступило предложение от амбициозного клуба, и я принял решение о переходе.

- Исходя из слов рулевого мариупольцев, зимой вы получили солидные подъемные, чтобы остаться в Мариуполе.
- Это ложь. Никаких "пряников", как сказал Яремченко, я не получал. Просто мне минимально повысили зарплату. Также Валерий Иванович заявляет, что не знает, в какую команду я перешел, намекая, что так или иначе окажусь в "Кривбассе".Это его личное право. Я буду делать все от меня зависящее, чтобы закрепиться в "Днепре". А где в результате окажусь - покажет только время.

- "Днепр" был вашим единственным вариантом продолжения карьеры?
- Почему? Просто другие клубы ходили вокруг да около, а днепропетровский оказался самым настойчивым. Мне еще неприятно, что Яремченко говорит, что я бежал как крыса. В чем моя вина? Что я выбрал лучший вариант для себя? Я никому ничего не обещал. Каждый футболист хочет прогрессировать, и каждый выбирает для себя наиболее приемлемое продолжения карьеры.

По материалам "Спорт-Экспресс"