Руслан Ротань:  Команда с Рамосом сильно объединилась

Руслан Ротань: "Команда с Рамосом сильно объединилась"

Ротань поделился рассказом об обстановке внутри клуба. Фото с сайта sportanalytic.com

Несмотря на то, что Хуанде Рамос отработал с "Днепром" меньше сезона, изменения в игре команды уже видны. Но кроме игровых моментов, изменилась и внутриклубная обстановка, что тоже связано с подходом испанца. О том, что изменилось, рассказал футболист клуба Руслан Ротань.

- Ваше личное впечатление: с приходом Хуанде Рамоса команда оживилась?

- Считаю, что да. Наверное, эти изменения видны и в игровом плане. Мы существенно прибавили и, думаю, в следующем сезоне выступим лучше.

- Главной проблемой Днепра остается отсутствие стабильности. Побеждая "Динамо", затем команда дома не может победить Севастополь ...

- Все гораздо прозаичнее - украинский чемпионат сильно подрос и вот так запросто не обыграешь даже команду, занимающую последнее место. Свежий пример - поражение "Динамо" в Мариуполе. Но хорошо, что так происходит. Мы должны исходить из максимальной концентрацией на каждый матч. Такое настроение в будущем положительно скажется на выступлениях наших клубов и сборной на международной арене.

- С испанским тренером Днепр пытается играть в более комбинационный футбол.Вы действуете примерно в том же амплуа, что при Владимире Бессонове. Рамос выдвинул какие-то новые требования?

- Я лично как играл при Бессонове, так действию и сейчас. Разве что некоторые поправки в мою игру Хуанде Рамос внес в тактическом плане.

- Раньше вы не никогда не работали с западными специалистами. В связи с этим насколько просто было найти общий язык с Рамосом?

- Абсолютно просто. Испанец свободно высказывается английском. Когда нужно, через переводчика с тренером можно поговорить о чем угодно.

- Специалисты советской школы большой упор в своей работе делали именно на общении с игроками, интересовались их бытом ...

- Знаете, Хуанде Рамос в этом плане от наших тренеров ничем не отличается. С командой он общается очень близко, часто спрашивают, как дела в семье, все ли здоровы, что у тебя на душе. С приходом испанца в нашей команде стали практиковаться совместные ужины. На них тренер познакомился со всеми нашими женами. Он сам с ними общается, поэтому хорошо знает, как мы живем вне футбольного поля.

- Для первых украинских легионеров в Испании было откровением, что во время ужина вся команда свободно пьет вино. Рамос не внедрил подобную практику в Днепре?

- Нет (смеется). Но общение, повторюсь, у нас очень свободно. Несколько раз мы вместе делали вместе барбекю и шашлыки. Команда с Рамосом сильно объединилась. Верю, что эта сплоченность принесет результат.

Напомним, что Рамос принял Днепр в октябре 2010 года и под его руководством команда заняла в чемпионате Украины 4-е место.

По материалам "Видголос"