Минимум 40 болельщиков  Днепра  не увидят матчи Евро-2012

Минимум 40 болельщиков "Днепра" не увидят матчи Евро-2012

Днепряне не всегда ведут себя прилично. Фото с сайта football.ua

В милиции Днепропетровска составлен список так называемых проблемных болельщиков, которым будет заказан вход на стадионы. По словам старшего инспектора сектора общественно-массовых мероприятий управления общественной безопасности ГУ МВД Днепропетровской области Артема Лисогора, подобные списки сейчас созданы по всей Украине. 

– На сегодняшний день в Единой информационной базе данных МВД "Проблемный болельщик" насчитывается 1645 человек. Это те люди, которым будет запрещено посещать матчи во время чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Из Днепропетровской области в эту базу внесено порядка 200 человек. 40 из них - это болельщики "Днепра", которые в 2008 году участвовали в драке в Запорожье. Наша главная задача - обеспечение безопасности болельщиков во время проведения футбольных матчей. И мы считаем, что лучше опасность предупредить, чем потом бороться с последствиями, - сказал он.

Надо отметить, что болельщики "Днепра" уже давно не устраивали массовых драк, а потому большая их часть все же сможет посмотреть матчи Евро-2012.