Назаренко, Русол и Кравченко вернулись в сборную Украины

Назаренко, Русол и Кравченко вернулись в сборную Украины

Пять лет Назаренко не надевал форму сборной Украины. Фото с сайта foot-b-all.ucoz.com

Тренер сборной Украины Олег Блохин озвучил список игроков, которые будут вызваны на контрольный матч против сборных Узбекистана и Франции. 

Интересным фактом стало возвращение в сборную трех игроков "Днепра" – за национальную команду будут выступать Андрей Русол, Сергей Назаренко и Сергей Кравченко. У всех троих был приличный перерыв в играх за сборную, так как игроков в нее просто не вызывали. Причем, если Русол не играл с 2010 года, то Кравченко последний раз вызывали в сборную в начале 2009 года, а Назаренко и вовсе – в 2006. 

Тем не менее в этом году Блохин заинтересовался услугами днепрян и вызвал их в состав сборной. По договоренности с главным тренером молодежной команды Павлом Яковенко, на сбор, который начнется 26 мая на базе в Конче-Заспе, не вызваны те кандидаты в первую сборную, которые готовятся к чемпионату Европы среди игроков до 21 года. Из-за этого в заявку не попал еще один днепрянин – Евгений Коноплянка. 

На данный момент список вызванных игроков выглядит так: 

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер Донецк), Андрей Дикань (Спартак Москва, Россия), Максим Коваль (Динамо Киев).

Защитники: Александр Кучер, Николай Ищенко, Вячеслав Шевчук, Василий Кобин (все - Шахтер), Андрей Русол, Виталий Мандзюк (оба - Днепр Днепропетровск), Артем Федецкий (Карпаты Львов).

Полузащитники: Олег Гусев (Динамо), Руслан Ротань, Сергей Назаренко, Сергей Кравченко (все - Днепр), Игорь Худобяк, Денис Кожанов (оба - Карпаты), Денис Олейник (Металлист Харьков), Анатолий Тимощук (Бавария Мюнхен, Германия).

Нападающие: Андрей Шевченко, Артем Милевский (оба - Динамо), Марко Девич (Металлист), Евгений Селезнев (Днепр), Андрей Воронин (Динамо Москва, Россия).