Молодежь «Днепра» деклассировала резерв «Металлурга»

Молодежь «Днепра» деклассировала резерв «Металлурга»

Дублем отметился Каверин. Фото с сайта sport-express.ua

29 апреля молодежный состав "Днепра" победил запорожский "Металлург" с разгромным счетом 5:0. Голами в воротах противника отметились Каверин (4), Загальский (18), Мазной (23), Мудрак (40), Каверин (58). 

Матч начался очень удачно для подопечных Дмитрия Михайленко. Отразив несколько подряд стартовых атак гостей (в одном случае Каниболоцкий не без труда отразил дальний удар), днепропетровцы открыли счет. На 4-й минуте они дважды подряд вскрыли оборону запорожцев. И если сначала Белик после техничных действий в чужой штрафной Загальского просто попал в стоявшего на линии ворот защитника, то через пару десятков секунд Каверин в схожей ситуации был точен. Виталий переправил в сетку мяч, отскочивший к нему после силового прострела Мазного.

Этот гол, похоже, обескуражил запорожцев. Атаки их, обещавшие быть острыми, стали совсем неубедительными, а "Днепр" постепенно прибирал игру под свой контроль. И на 18-й минуте счет был удвоен. Потеря гостями мяча на своей половине поля обернулась рывком и ударом метров с 20-ти Загальского. Несильно, но точно пущенный низом мяч влетел в самый уголок.

Если этому пропущенному голу вратарь "Металлурга" еще мог найти какие-нибудь оправдания, то следующий уже был целиком и полностью на его совести. После навеса Бигуса и рикошета от защитника Попович с громким криком "Я!" выскочил из ворот, но на долю секунды его опередил Мазной, переправивший мяч головой в сетку.

Зато буквально через минуту вратарь запорожцев отчасти реабилитировался, среагировав на мощный дальний выстрел Калиниченко. После этого, казалось бы, игра несколько успокоилась, однако перед перерывом "Днепр" вновь забил. Защитники "Металлурга" вновь позволили хозяевам спокойно работать с мячом в собственной штрафной, чем не преминули воспользоваться Загальский и Мудрак, технично пробивший в верхний угол.

Лишь перед самым свистком на перерыв запорожцы получили шанс размочить счет. После подачи вышедшего на замену Моисеенко в касание метров с 11-ти бил Глушко, но Каниболоцкий, заняв верную позицию, намертво забрал мяч.

По материалам УА-футбол