Хуанде Рамос:  Шансы отобрать у  Динамо  серебро — нулевые

Хуанде Рамос: "Шансы отобрать у "Динамо" серебро — нулевые"

Рамос сетует на то, что работу с "Днепром" начал только в середине сезона. Фото с сайта ligafutbol.net

Накануне днепропетровского дерби на главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос рассказал о текущем сезоне, своих впечатлениях и планах. 

- Надо понимать, что накануне сеньор Рамос уснул глубокой ночью? - так вчера утром началась наша беседа с экс-наставником "Реала", который в момент моего звонка ехал на тренировку.

- Если вы хотите узнать, смотрел ли я матч на Кубок короля, то мой ответ, разумеется, положительный. Но какие-либо комментарии по игре "Барселона" - "Реал" давать не буду. Готов обсуждать только дела своего клуба.

- Тогда позвольте поинтересоваться, создание новой команды идет по плану?

- Никаких сбоев в работе нет. Мы с моими помощниками приступили к обязанностям в середине чемпионата и были вынуждены работать на основе тех ресурсов, которые создавались до нас… Процесс улучшения команды во всех ее аспектах идет беспрерывно. Одним словом, мы на верном пути.

- Работа в Украине оказалась тяжелее, чем предполагали?

- В принципе, нет. Мои представления об этой стране и особенностях местного футбола практически полностью оправдались. Но хочу еще раз подчеркнуть - мы пришли в команду в разгар сезона. Нельзя было изменить начало чемпионата, в частности количество набранных "Днепром" очков. Удалось пока лишь внести кое-какие коррективы в тренировочный процесс. О кардинальных изменениях будем говорить спустя какое-то время.

- Плоды трудов по предварительным итогам весенней части чемпионата вас разочаровали?

- Я бы так не сказал. Все перемены в жизни команды могу оценить пока только со знаком плюс. Игроки усваивают новые правила и стараются их четко выполнять. Я очень доволен тем, как футболисты восприняли мои требования и с какой самоотдачей они работают. Так что могу с уверенностью сказать - свой первый украинский этап я оцениваю достаточно позитивно.

- Можно заявить категорично: борьба за второе место окончена?

- Теоретически, конечно, кое-какие шансы у нас остаются, но если смотреть на ситуацию реально, становится  ясно, что "Динамо" уже практически выиграло эту борьбу. Шансы отобрать у киевлян серебро сводятся почти к нулю.

- У вас много претензий к своим футболистам после матчей, в которых "Днепр" неожиданно терял очки?

- Ни о каких нареканиях в отношении моих ребят пока и речи быть не может. Повторюсь, я доволен их отношением к делу и вижу желание играть в этой команде. Понятно, что предстоит еще многое улучшить и изменить, но это процесс ни одного дня.

- Почему команда так много пропускает?

- Дело в том, что поскольку мы сделали ставку на атакующие действия, у нас немного изменилась система игры. Возможно, именно из-за этого стали плохо справляться в обороне и пропускать необязательные мячи.

- Назовите команды премьер-лиги, которым "Днепр" уступает в игровом плане?

- "Динамо" и "Шахтер" - это вообще отдельная тема. Эти команды играют в футбол близкий к европейскому. Чемпионат в целом можно условно разделить на две части - с одной стороны два первых клуба страны, а с другой все остальные.

- При этом недавно вам удалось обыграть киевлян. В чем главная причина успеха: динамовцы не продемонстрировали свой истинный уровень или "Днепр" сыграл выше всяческих похвал?

- На самом деле тот матч мы действительно провели довольно неплохо. Но суть чемпионата ведь состоит в том, что итог будет зависеть от суммы набранных очков за период всех тридцати поединков… В одном конкретном туре, конечно, можно обыграть кого угодно.

- Главная задача на сезон - Кубок Украины?

- Скажу так: чем больше побед мы одержим, тем лучше. Это касается всех турниров.

- Как здоровье травмированных Риваса и Матеуса?

- Пока мы точно не знаем, когда сможем рассчитывать на этих игроков.

- Напоследок, хотелось бы узнать ваше мнение насчет слухов, которые отправляют вас работать то в "Атлетико", то в сборную Украины…

- Я не комментирую подобные вещи и не делаю никаких заявлений на этот счет.